Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Импульсный стабилизатор NATIONAL SEMICONDUCTOR для использования в автомобилях.

Импульсный стабилизатор NATIONAL SEMICONDUCTOR для использования в автомобилях.



NATIONAL SEMICONDUCTOR CORPORATION представил 1,5А понижающий стабилизатор с наименьшим током покоя и наилучшей точностью отслеживания выходного напряжения для ответственных автомобильных систем, таких как приборная панель или информационно-развлекательные системы, которые обеспечивают выполнение основных функций даже в ждущем режиме.

LM26001 имеет ток покоя в дежурном режиме всего 40мкА, в то время как другие его аналоги обеспечивают типовую величину данного тока 100мкА. Точность обратной связи 1.5% отвечает требованиям, предъявляемым к питанию процессорных ядер новейших микроконтроллеров, микропроцессоров и DSP. Лучшие в своем классе параметры LM26001 хорошо подходят для использования в автомобильных системах, а так же медицинском и измерительном оборудовании с батарейным питанием, включая портативные насосы инсулина и измерители кровяного давления, требующие продолжительного функционирования.

"LM26001 компании NATIONAL, с низким током покоя и легко изменяемой рабочей частотой, предоставляет разработчикам возможность выполнить основные требования к автомобильным системам, таким как GPS приемники и информационно-развлекательные системы, от которых потребитель ожидает качественной работы даже при очень слабом питании", – говорит Мал Хампри (Mal Humphrey), директор коммерческого отделения группы управления питанием компании NATIONAL SEMICONDUCTOR. "LM26001 компании NATIONAL это самое последнее изделие, оптимизированное для использования в автомобильных системах из широкого спектра продукции компании: схем питания, операционных усилителей, датчиков температуры и преобразователей данных, предназначенных для этого рынка".

NATIONAL демонстрировала LM26001 на выставке PCIM Europe в Нюрнберге, Германия с 30-го мая по 1-е июня 2006 года в павильоне 12, стенд 124. Ранее, в этом месяце, NATIONAL сообщал о получении компанией сертификата ISO/TS16949 от Det Norske Veritas (DNV) Certification Incorporated. Сертификация включала соответствие требованиям стандартов ISO9001:2000 и ISO/TS16949:2002, которые соответствуют самым строгим требованиям к качеству, предъявляемым потребителями в автомобильной промышленности.

LM26001- импульсный стабилизатор, разработанный с учетом требований высокой эффективности работы для использования в аппаратуре с батарейным питанием, которая находится в постоянной готовности к работе. Микросхема имеет экономичный ждущий режим для обеспечения высокой эффективности при малой нагрузке и режим управления по току для получения оптимальных параметров в широком диапазоне входного напряжения. Ток покоя это ток, потребляемый микросхемой, когда она неактивна, составляет 10мкА в выключенном состоянии и 40 мкА в дежурном режиме. Кроме того, LM26001 имеет режим принудительной широтно-импульсной модуляции, реализует подстройку частоты и имеет вход синхронизации тактовой частоты. Эти функции позволяют создателям аппаратуры управлять частотой работы микросхемы с тем, чтобы избежать влияния электромагнитных помех на другие узлы аппаратуры.

LM26001 может обеспечить рабочий ток до 1,5А с фиксированным уровнем ограничения тока через встроенный N-канальный транзистор. Он имеет широкий диапазон входного напряжения от 4,0 до 38В и может работать, начиная с 3В благодаря режиму прямой передачи. Частота работы может меняться от 150 до 500кГц одним внешним резистором и может быть засинхронизирована внешним сигналом. Среди других функций, выполняемых микросхемой -индикатор наличия питания, настраиваемое плавное включение, защита от недо- и перенапряжения и встроенный ограничительный диод для уменьшения числа выводов. LM26001 выпускается в корпусе TSSOP-16.

NATIONAL поставляет полупроводники на рынок автомобилестроения с первого их применения в автомобилях. Благодаря обширному выбору аналоговых схем для автомобилей, микросхемы компании NATIONAL могут быть найдены практически в любой автомобильной подсистеме. Ее технология преобразования энергии, скоростные преобразователи данных и интерфейсные схемы, точные операционные усилители, датчики температуры и драйверы дисплеев являются ключевыми компонентами в различной аппаратуре от автомобильных противоугонных систем до таких определяющих безопасность систем как телематика, информационные и автоматизированные системы, беспроводные интерфейсы, внутренние автомобильные сети и дистанционное управление.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 13.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics