Новости электроники

Архив : 21 Июнь 2006 год



Fluke представляет трехфазный регистратор энергии

08:05

Новый прибор выполняет регистрацию качества энергии, изучение электрической нагрузки и измерение потребления энергии.

Fluke представляет новый трехфазный регистратор показателей качества электрической энергии, разработанный для специалистов электромонтажа, занимающихся установкой и обслуживанием промышленных и коммерческих энергосистем. Новый регистратор энергии Fluke 1735 продолжает линию приборов для контроля качества энергоснабжения Fluke Power Quality.

Он записывает параметры мощности, энергии и основные параметры качества энергоснабжения для изучения энергонагрузки. Специалистам по электромонтажу и обслуживанию энергосистем требуется всего несколько секунд для установки прибора 1735 в любом месте. Этот прибор регистрирует параметры мощности электросети и гармоники на срок до 45 дней, а также отслеживает изменения напряжения. Полученные данные можно с легкостью загрузить либо на месте с помощью портативного компьютера, либо в офисе. В комплект прибора входит программа Fluke Power Log, которая позволяет просматривать графики и создавать отчеты.

При изучении нагрузки прибор Fluke 1735 проверяет возможности энергосистемы выдержать дополнительную нагрузку. Для произведения оценки запаса энергии прибор определяет потребление энергии до и после внесения улучшений для настройки энергосберегающих устройств. Этот инструмент также позволяет определить коэффициент искажений, которые могут вызвать повреждения или отказ в работе критически важного оборудования, а также регистрирует изменения напряжения, например, кратковременные повышения и понижения, которые вызывают самопроизвольные перезагрузки компьютеров и досадные размыкания прерывателей. Эти данные позволяют принимать меры по повышению надежности оборудования. Встроенный цветной дисплей дает мгновенную информацию о правильной установке подключений.

Помимо основных характеристик качества энергоснабжения и потребления энергии, прибор 1735 также регистрирует среднеквадратичное значение напряжения и тока, сдвиг фаз, изменения напряжения, суммарное гармоническое искажение напряжения и тока, гармоники напряжения и тока до 50-й гармоники, активную и реактивную мощности, коэффициент мощности, активную и реактивную энергию и многое другое. Кроме того, прибор отслеживает максимальный расход мощности в течение периода осреднения, определенного пользователем, и может быть использован для контроля эффективности мер по повышению производительности с помощью тестирования потребления энергии.

Четырехканальное устройство Fluke 1735 позволяет производить измерения всех трех фаз, а также нейтрали. С помощью программы Power Log, входящей в комплект прибора, пользователи могут просматривать графики и создавать отчеты. Данный регистратор энергии прочен и имеет компактный дизайн; защита от проникновения пыли и влаги по классу IP65; соответствие стандарту безопасности 600 V CAT III. Он поставляется с мягким чехлом и четырьмя гибкими токоизмерительными датчиками с питанием от прибора; гарантия на прибор 2 года.

Регистратор энергии 1735 расширяет ряд одно- и трехфазных портативных измерительных приборов Fluke для определения качества энергоснабжения, используемых специалистами в жилых и производственных помещениях, как для изучения энергоснабжения, так и для устранения неполадок, регистрации и анализа событий в сети. Например, анализатор качества энергоснабжения Fluke серии 430 отображает на экране анализ ключевых параметров качества энергоснабжения на большой период времени. Последняя модель из этой серии, анализатор Fluke 435, обладает погрешностью измерения напряжения 0,1%, в силу чего он полностью соответствует стандартам класса точности А, и благодаря расширенной функции регистрации позволяет пользователям выбирать параметры, измеряемые через определенные интервалы.

Регистратор энергии Fluke 1735 Power является идеальным инструментом для электриков и технического персонала для изучения параметров электроэнергии и регистрации показателей качества энергии. Подготовка регистратора энергии к работе занимает всего несколько секунд, благодаря гибким токовым зажимам в комплекте поставки и цветному дисплею. Измеритель качества электроэнергии позволяет измерить большую часть электрических параметров, гармоник, а также изменений напряжения.

Области применения
Изучение нагрузок - проверка возможностей системы электроснабжения перед включением дополнительных нагрузок Оценка энергии - количественная оценка потребления энергии до и после усовершенствования систем для определения эффективности устройств энергосбережения Измерение гармоник - обнаружение проблем, связанных с гармониками, которые могут стать причиной неполадок в работе или повреждения чувствительной аппаратуры Регистрация изменений напряжения - контроль кратковременных понижений и повышений напряжения, приводящих к ложным сбросам в аппаратуре и нежелательному срабатыванию автоматических выключателей

Источник: Радиолоцман

Компания Power Integrations анонсировала новый отладочный набор для устройств стандарта Power over Ethernet

08:02

30 мая 2006 года компания Power Integrations, мировой лидер по производству высоковольтных аналоговых микросхем для импульсных преобразователей анонсировала новый отладочный набор для устройств стандарта Power-over-Ethernet (PoE). Этот шаг обоснован очень быстрым ростом рынка PoE устройств - средний годовой рост составляет 36%, что в свою очередь обусловлено очень широким распрастранением сетевых приложений, беспроводных сетей а также стандарта VoIP (Voice over Internet Protocol). Компания Power Integrations предложило свой новый отладочный набор, который призван облегчить и ускорить проектирование устройств стандарта PoE. Набор состоит из мультиклассового PoE интерфейса и DC-DC преобразователя на базе микросхемы семейства DPA-Switch.

"Наш новый отладочный набор стандарта PoE - это идеальное решение для снижения времени выхода на рынок устройств стандарта PoE", сказал Andrew Smith - маркетинг менеджер по DC-DC продукции компании Power Integrations. "Устройство полностью совместимо со стандартом IEEE802.3af, определяющего параметры оборудования PoE".

Дизайн отладочного набора поддерживает все существующие классы стандарта PoE (Класс 0 ... Класс 3) и рассчитан на мощность до 12,95W. Разработчик может изменить класс устройства путем переставления всего одного резистора. Дизайн полностью распознается телекоммуникационным как PoE устройство, в то время как микросхема DPA-Switch управляет всеми функциями по преобразованию и контролю параметров. Все изделие состоит всего из 16ти элементов и стоит на треть меньше, чем изделия в основе которых лежит специализированная микросхема-контроллер PoE.

Отладочный набор PI был протестирован UNH-IOC (University of New Hampshire Interoperability Consortium) используя множество оригинального оборудования PoE, и было показано что оборудование полностью соответствует требованиям стандарта IEEE802.3af. Копии протоколов испытаний и более подробную информацию можно найти в разделе Power-over-Ethernet сайта Power Integrations.

Источник: chipdoc

Надежный синхронный понижающий DC/DC-конвертер MP2106 на 1,5А от MONOLITHIC POWER SYSTEMS

08:00

MP2106DK – понижающий синхронный DC/DC-конвертер (1,5А, 800кГц) для низковольтных применений, требующих высокого КПД. Поддерживается выходное напряжение 0,9В; встроенные силовые ключи обеспечивают малые потери мощности. Высокая частота переключения 800кГц уменьшает размеры фильтрующих компонентов и, как следствие, размеры всего устройства в целом. MP2106 содержит ограничитель тока в каждом периоде и систему защиты от падения входного напряжения.

Отличительные особенности:
выходной ток до 1,5А;
синхронное выпрямление;
встроенные силовые ключи 210мОм и 255мОм;
диапазон входного напряжения 2,6…15В;
КПД более 90%;
защита от падения входного напряжения;
функция мягкого запуска;
защита от перегрева;
внутренне ограничение тока (источника и нагрузки);
корпус MSOP-10.

Типовая схема включения MP2106 приведена ниже.

Области применения: DC/DC-стабилизаторы для сетевых адаптеров, портативные игровые системы, телевизионные приставки, цифровые видеокамеры, системы DECT, сетевые приложения, беспроводные модемы.

Источник: terraelectronica

MAX9777/MAX9778 3Вт, стерео усилители звукового сигнала с усилителем для наушников и входным мультиплексором, предназначенные для мультимедийных мониторов и переносных компьютеров

07:57

В MAX9777, MAX9778 нагрузка подключается к выходному усилителю в виде мостовой схемы (BTL), при этом достигается мощность рассеивания 3Вт. Кроме того, ИС включают стерео усилитель для наушников и входной мультиплексор 2:1. В MAX9777 предусмотрен интерфейс управления I2C, а в MAX9778 параллельный интерфейс управления. Оба микросхемы выполнены в 28-контактном корпусе TQFN с габаритными размерами 5мм x 5мм x 0.8мм. MAX9777, MAX9778 оптимизированы для применения в портативной технике с низкой выходной мощностью, таких как мультимедийные мониторы, переносные компьютеры и DVD-плееры.

MAX9777, MAX9778 работают при напряжениях питания от +4.5В до +5.5В и выделяется среди других устройств высоким (100дБ) коэффициентом стабилизации по напряжению источника питания (PSRR), что позволяет работать от нестабилизированных источников с широким диапазоном напряжений питания без дополнительного стабилизатора. Сверхнизкое суммарное значение коэффициента нелинейных искажений 0.002% гарантирует чистое, с низким уровнем искажений усиление звукового сигнала.

Защищенная патентом схема подавления (click-and-pop) устраняет слышимые помехи при выключении и включении. Наличие возможности переключения в беззвучный режим позволяет быстро включить или отключить наушники. Для дополнительной гибкости при разработке вход наушников автоматически определяет наличие штекера наушников и конфигурирует усилители для работы с наушниками или динамиками. Для компенсации ограничений частотной характеристики громкоговорителей предусмотрен встроенный входной мультиплексор 2:1, который позволяет выбрать источник сигнала звука, в том числе с внешним выравнивающим фильтром. Различными функциями можно управлять посредством интерфейса I2C или простого параллельного интерфейса.

MAX9777, MAX9778 выполнены в 28-контактном корпусе TQFN. Обе ИС имеют защиту от перегрева и рассчитаны на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics