Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX9777/MAX9778 3Вт, стерео усилители звукового сигнала с усилителем для наушников и входным мультиплексором, предназначенные для мультимедийных мониторов и переносных компьютеров

MAX9777/MAX9778 3Вт, стерео усилители звукового сигнала с усилителем для наушников и входным мультиплексором, предназначенные для мультимедийных мониторов и переносных компьютеров



В MAX9777, MAX9778 нагрузка подключается к выходному усилителю в виде мостовой схемы (BTL), при этом достигается мощность рассеивания 3Вт. Кроме того, ИС включают стерео усилитель для наушников и входной мультиплексор 2:1. В MAX9777 предусмотрен интерфейс управления I2C, а в MAX9778 параллельный интерфейс управления. Оба микросхемы выполнены в 28-контактном корпусе TQFN с габаритными размерами 5мм x 5мм x 0.8мм. MAX9777, MAX9778 оптимизированы для применения в портативной технике с низкой выходной мощностью, таких как мультимедийные мониторы, переносные компьютеры и DVD-плееры.

MAX9777, MAX9778 работают при напряжениях питания от +4.5В до +5.5В и выделяется среди других устройств высоким (100дБ) коэффициентом стабилизации по напряжению источника питания (PSRR), что позволяет работать от нестабилизированных источников с широким диапазоном напряжений питания без дополнительного стабилизатора. Сверхнизкое суммарное значение коэффициента нелинейных искажений 0.002% гарантирует чистое, с низким уровнем искажений усиление звукового сигнала.

Защищенная патентом схема подавления (click-and-pop) устраняет слышимые помехи при выключении и включении. Наличие возможности переключения в беззвучный режим позволяет быстро включить или отключить наушники. Для дополнительной гибкости при разработке вход наушников автоматически определяет наличие штекера наушников и конфигурирует усилители для работы с наушниками или динамиками. Для компенсации ограничений частотной характеристики громкоговорителей предусмотрен встроенный входной мультиплексор 2:1, который позволяет выбрать источник сигнала звука, в том числе с внешним выравнивающим фильтром. Различными функциями можно управлять посредством интерфейса I2C или простого параллельного интерфейса.

MAX9777, MAX9778 выполнены в 28-контактном корпусе TQFN. Обе ИС имеют защиту от перегрева и рассчитаны на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 21.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics