Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Fluke представляет трехфазный регистратор энергии

Fluke представляет трехфазный регистратор энергии



Новый прибор выполняет регистрацию качества энергии, изучение электрической нагрузки и измерение потребления энергии.

Fluke представляет новый трехфазный регистратор показателей качества электрической энергии, разработанный для специалистов электромонтажа, занимающихся установкой и обслуживанием промышленных и коммерческих энергосистем. Новый регистратор энергии Fluke 1735 продолжает линию приборов для контроля качества энергоснабжения Fluke Power Quality.

Он записывает параметры мощности, энергии и основные параметры качества энергоснабжения для изучения энергонагрузки. Специалистам по электромонтажу и обслуживанию энергосистем требуется всего несколько секунд для установки прибора 1735 в любом месте. Этот прибор регистрирует параметры мощности электросети и гармоники на срок до 45 дней, а также отслеживает изменения напряжения. Полученные данные можно с легкостью загрузить либо на месте с помощью портативного компьютера, либо в офисе. В комплект прибора входит программа Fluke Power Log, которая позволяет просматривать графики и создавать отчеты.

При изучении нагрузки прибор Fluke 1735 проверяет возможности энергосистемы выдержать дополнительную нагрузку. Для произведения оценки запаса энергии прибор определяет потребление энергии до и после внесения улучшений для настройки энергосберегающих устройств. Этот инструмент также позволяет определить коэффициент искажений, которые могут вызвать повреждения или отказ в работе критически важного оборудования, а также регистрирует изменения напряжения, например, кратковременные повышения и понижения, которые вызывают самопроизвольные перезагрузки компьютеров и досадные размыкания прерывателей. Эти данные позволяют принимать меры по повышению надежности оборудования. Встроенный цветной дисплей дает мгновенную информацию о правильной установке подключений.

Помимо основных характеристик качества энергоснабжения и потребления энергии, прибор 1735 также регистрирует среднеквадратичное значение напряжения и тока, сдвиг фаз, изменения напряжения, суммарное гармоническое искажение напряжения и тока, гармоники напряжения и тока до 50-й гармоники, активную и реактивную мощности, коэффициент мощности, активную и реактивную энергию и многое другое. Кроме того, прибор отслеживает максимальный расход мощности в течение периода осреднения, определенного пользователем, и может быть использован для контроля эффективности мер по повышению производительности с помощью тестирования потребления энергии.

Четырехканальное устройство Fluke 1735 позволяет производить измерения всех трех фаз, а также нейтрали. С помощью программы Power Log, входящей в комплект прибора, пользователи могут просматривать графики и создавать отчеты. Данный регистратор энергии прочен и имеет компактный дизайн; защита от проникновения пыли и влаги по классу IP65; соответствие стандарту безопасности 600 V CAT III. Он поставляется с мягким чехлом и четырьмя гибкими токоизмерительными датчиками с питанием от прибора; гарантия на прибор 2 года.

Регистратор энергии 1735 расширяет ряд одно- и трехфазных портативных измерительных приборов Fluke для определения качества энергоснабжения, используемых специалистами в жилых и производственных помещениях, как для изучения энергоснабжения, так и для устранения неполадок, регистрации и анализа событий в сети. Например, анализатор качества энергоснабжения Fluke серии 430 отображает на экране анализ ключевых параметров качества энергоснабжения на большой период времени. Последняя модель из этой серии, анализатор Fluke 435, обладает погрешностью измерения напряжения 0,1%, в силу чего он полностью соответствует стандартам класса точности А, и благодаря расширенной функции регистрации позволяет пользователям выбирать параметры, измеряемые через определенные интервалы.

Регистратор энергии Fluke 1735 Power является идеальным инструментом для электриков и технического персонала для изучения параметров электроэнергии и регистрации показателей качества энергии. Подготовка регистратора энергии к работе занимает всего несколько секунд, благодаря гибким токовым зажимам в комплекте поставки и цветному дисплею. Измеритель качества электроэнергии позволяет измерить большую часть электрических параметров, гармоник, а также изменений напряжения.

Области применения
Изучение нагрузок - проверка возможностей системы электроснабжения перед включением дополнительных нагрузок Оценка энергии - количественная оценка потребления энергии до и после усовершенствования систем для определения эффективности устройств энергосбережения Измерение гармоник - обнаружение проблем, связанных с гармониками, которые могут стать причиной неполадок в работе или повреждения чувствительной аппаратуры Регистрация изменений напряжения - контроль кратковременных понижений и повышений напряжения, приводящих к ложным сбросам в аппаратуре и нежелательному срабатыванию автоматических выключателей

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 21.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics