Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Технология M2M поглощает GPS: Новые M2M-модули в миниатюрном исполнении сочетают функции GSM/GPRS и GPS

Технология M2M поглощает GPS: Новые M2M-модули в миниатюрном исполнении сочетают функции GSM/GPRS и GPS



Начиная с 2006 года, компания Telit Communications предлагает продукцию, которая сочетает GSM/GPRS и GPS в малогабаритных устройствах

Высокий спрос на GPS-модули объясняется компактностью формы, высокими рабочими характеристиками и инновационными концепциями, которые способствуют простоте и быстроте интеграции. Данные критерии полностью учтены при разработке нового поколения M2M-модулей, которые интегрируют функции GSM/GPRS и GPS.

Аналитики, как, например, из института исследования рынка IDATE, предсказывают рост рынка M2M на 49% в год и в 2010 году его объем достигнет 220 миллиардов евро. Тенденцией, которая способствует данному росту, является интеграция дополнительных технологий беспроводной связи в модули M2M. GPS сохраняет темп на рынке пользовательской электроники GPS-технология становится все более и более привлекательной для рынка пользовательской электроники. Невысокая стоимость приема спутниковых сигналов позволяет интегрировать различные функции в один мобильный блок, в т.ч. навигация, сигнализация, геоограждение для локализации потерявшихся людей или животных. Данные устройства выполняют обеспечивают ряд базовых функций, как, например, GSM/GPRS/GPS/Bluetooth/ZigBee.

GSM и GPS в одном модуле Начиная с 2006 года, компания Telit Communications предлагает продукцию, которая сочетает GSM/GPRS и GPS в малогабаритных устройствах. К данной продукции относятся модули GE863-GPS и GM862-GPS. Теперь приложения, которые ранее выполнялись на основе нескольких модулей, могут быть реализованы на одном модуле. Ядром модулей Telit является 20-канальная микросхема SiRFstarIII компании SiRF Technology. Она представляет собой последнее поколение GPS-приемника, который Этот GPRS приемник последнего поколения сочетает цифровой процессор A-GPS с и радиочастотный интерфейс в одной микросхеме размером всего лишь 7 x 10 мм.

Мобильные системы контроля за передвижением пациентов с ослабленными умственными способностями

Канадская фирма Medical Intelligence Technologies разработала специальный браслет для пациентов страдающих слабоумием, болезнью Альзаймера и другими похожими заболеваниями. Устройство, называемое Columba, является системой локализации с автоматической сигнализацией, которая делает практически невозможной потерю пациента. Решение выполнено на основе модулей Telit GE863-GPS.

Аспекты развития GSM/GPS

Сочетание GPS и новых спутниковых систем для определения положения, как, например, Galileo, делает доступной информацию о положении в любой точке земного шара. В тоже время, увеличивающееся число мобильных устройств с функцией GPS для массового рынка будет способствовать ускорению разработки новых пользовательских и коммерческих приложений. С учетом доступности объединенных Galileo и GPS-сигналов следующего поколения технология определения положения продолжит развитие в секторе M2M (связь машина- машина).

Реально-временная навигация в сложных условиях

Модули GPS-приемников компании Telit выполнены на основе однокристальной 20-канальной микросхемы SiRFstarIII. SiRF объединяет в одном кристалле законченный цифровой процессор A-GPS и радиочастотный интерфейс. Малые размеры микросхемы 7 мм x 10 мм делают возможным ее интегрирование в компактные модули Telit. 20-канальный GPS-приемник SiRFstarIII характеризуется рекордно-низким значением TTFF (длительность задержки до первой фиксации) и способен отслеживать более 20 спутников одновременно. Архитектура SiRFstarIII характеризуется значением TTFF всего лишь 1 секунда при работе вне помещений в условиях работы GSM-сетей. Чувствительность приема сигналов до -159 дБм делает возможной реально-временную навигацию в сложных окружающих условиях, как, например, городские районы и густая растительность. Даже в закрытых помещениях приемник демонстрирует превосходные результаты.

Улучшение рабочих характеристик с помощью технологии SiRFstarIII

В отличие от длинного процесса последовательного поиска традиционных GPS-архитектур, архитектура SiRFstarIII с эквивалентным числом корреляторов свыше 200 тысяч позволяет повысить быстродействие и глубину поиска GPS-сигнала, существенно превосходя характеристики традиционных архитектур с количеством корреляторов от сотен до нескольких тысяч.

"Технология SiRF - является наиболее инновационной и эффективной технологией из доступных на рынке. Кроме того, она очень хорошо совмещается с GSM/GPRS наборами микросхем, использующихся в модулях Telit ", - прокомментировал директор по маркетингу бизнес-направления беспроводных решений компании Telit Доминикус Хирл.

"Сотрудничество с разработчиками Telit было очень продуктивным. SiRF и Telit руководствуются одними целями. Мы нацелены на достижение превосходной чувствительности детекции GPS-сигнала при гарантировании стабильности работы в сложных окружающих условиях", - объяснил Канвар Кхада, учредитель и вице-президент по маркетингу SiRF.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 22.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics