на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 26 Июнь 2006 год


21:14Твердотельные реле AVAGO TECHNOLOGIES для использования в промышленных условиях

AVAGO TECHNOLOGIES выпустил пару сдвоенных скоростных оптически изолированных твердотельных реле (SSR) с полевым выходом, соответствие параметров которых гарантируется в расширенном промышленном температурном диапазоне от -40° до +85°C.

ASSR-322R компании AVAGO предназначен преимущественно для использования в составе автоматического тестового оборудования (ATE) и другого испытательного оборудования в электронных схемах, мультиплексорах и платах коммутации и переключения аналоговых цепей в устройствах измерения параметров (PMU). ASSR-3220 компании AVAGO - прекрасный выбор для потребителей, работающих на рынке промышленной или бытовой электроники, такой как телекоммуникационное коммутирующее оборудование, выходы программируемых логических контроллеров, цифровые выходы, цифровые домашние устройства и приставки кабельного телевидения.

По сравнению с электромагнитными реле, ASSR-3220 и ASSR-322R компании AVAGO имеют ощутимые преимущества: отсутствие дребезга контактов и проблем из-за ударов, вибрации и положения установки. Они не имеют физического износа контактов, ограничивающего их ресурс, и не требуют протекания минимального коммутируемого тока. Твердотельные реле не генерируют магнитные поля и электрический шум, и не чувствительны к электромагнитным помехам.

Оба ASSR реле с усиленной изоляцией имеют быстрое время включения и выключения, превосходное подавление помех для устойчивости к импульсным помехам и малый входной управляющий ток, что позволяет им напрямую работать от КМОП микросхем и в аппаратуре с батарейным питанием или с питанием от USB шины.

Новые твердотельные реле компании AVAGO имеют два канала, обеспечивая два независимых вида А (нормально разомкнутых) однополюсных на одно направление (SPST) реле в стандартном 8-выводном DIP корпусе. Их выходные каналы рассчитаны на максимальное напряжение нагрузки 250В и 200мА рабочего тока. Их устойчивость к помехам и гарантия параметров во всем рабочем температурном диапазоне является уникальным сочетанием среди твердотельных реле, имеющихся на рынке. Превосходное подавление помех между входом и выходом, а так же неподключенными терминалами на выходе устраняют нежелательные импульсные помехи. Усиленная 3,75кВ изоляция в сочетании с высоким быстродействием делает их подходящими для применения в широком спектре промышленной, бытовой и телекоммуникационной аппаратуры.

ASSR-322R имеет ток утечки в выключенном состоянии 1нА максимум, сопротивление открытого состояния 8,5Ом максимум, низкую емкость выхода 60пФ на частоте 1МГц и выдающееся время включения и выключения реле 0,5 и 0,2мс, соответственно.

"Как ведущий поставщик высококачественных оптронов, AVAGO продолжает будоражить рынок, представив твердотельные реле с улучшенными характеристиками", – говорит Чонг Тзе Сионг (Chong Tze Siong), вице-президент и генеральный менеджер отделения решений для оптических коммуникаций компании AVAGO TECHNOLOGIES. "Усиленная изоляция, устойчивость к помехам и высокая скорость наших оптронов выгодно выделяет их при проведении сравнений, и мы сохраним технологическое лидерство, выпуская новые продукты с многочисленными усовершенствованиями".

Обе версии поставляются в традиционном 8-выводном DIP корпусе для монтажа в отверстия, для поверхностного монтажа имеется корпус со специально сформованными выводами. Одноканальный вариант в 6-выводном DIP и 4-выводном SOP корпусах будет выпущен в четвертом квартале.

Источник:terraelectronica

21:12DS2705 ИС упрощает реализацию систем аутентификации на основе алгоритма SHA-1

DS2705 обеспечивает работу базовой части схемы на основе алгоритма аутентификации и проверки целостности информации (SHA - secure hash algorithm), выстраивая последовательность запросов/ответов. Это дает возможность исключить аппаратную и программную разработку данной части алгоритма, что существенно упрощает реализацию и снижает временные затраты. Располагаясь внутри основной части схемы, DS2705 взаимодействует с другими изделиями Dallas Semiconductor, расположенными вместе с аккумулятором или в дополнительном устройстве. К таковым изделиям относятся микросхемы распознавания батареи DS2703 и память EEPROM объемом 1280 бит DS2704 для алгоритма SHA-1.

В зависимости от конфигурации DS2705 осуществляет начало аутентификации по запросу ведущего устройства или автоматически при подключении к системе дополнительного устройства. Изначально установленная последовательность запросов и ответов хранится в подключенной к DS2705 постоянной памяти EEPROM, защищенной от изменения для предотвращения разрушения данных. После завершения обмена парами запросов и ответов между базовой частью и дополнительными устройствами на выводах DS2705 формируется сигнал исполнительному устройству и/или на светодиодные индикаторы. При использовании DS2705 существенно упрощается схема и реализация ее основных функций.

Обмен данными между DS2705 и дополнительным устройством осуществляется через специализированный однопроводный интерфейс 1-Wire, разработанный Dallas Semiconductor. Основными приложениями для DS2705 являются цифровые камеры, портативные DVD и мультимедийные плееры, встроенные и мобильные зарядные устройства, мобильные телефоны и смартфоны. Микросхема выпускается в 8-контактных корпусах µSOP и µMAX.

Источник:Rainbow Technologies

Архив