Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: DS75LV цифровой температурный датчик, работающий с точностью ±2.0°С от источника питания от +1.7 до +3.7 В

DS75LV цифровой температурный датчик, работающий с точностью ±2.0°С от источника питания от +1.7 до +3.7 В



Интегральная схема DS75LV является идеальным решением для маломощных систем, систем с питанием от аккумуляторов, а также для систем с пониженным напряжением питания. Калибровка DS75LV осуществляется при изготовлении и позволяет добиться точности измерения ±2.0°С в диапазоне напряжения питания при температуре от -25°С до +100°С, и точности измерения ±3.0°С в температурном диапазоне от -55°С до +125°С.

Датчик совместим функционально, по расположению выводов и программно с широко применяемым датчиком DS75, что упрощает перевод схем на пониженное напряжение питания при использовании DS75LV. DS75LV предоставляет пользователю возможность выбора разрядности считываемых результатов измерения температуры (9/10/11/12 разрядов), что обеспечивает разрешение от 0.5°С (при 9 разрядах) до 0.0625°С (при 12 разрядах).

Функции, выполняемые термостатом DS75LV, позволяют пользователю задать пороговую температуру и значение гистерезиса. Термостат DS75LV может быть сконфигурирован для работы в режиме компаратора или прерываний. В режиме компаратора выход термостата становится активным, когда измеренная температура превышает пороговое значение. При этом выход термостата остаётся в активном состоянии до того момента, пока температура не упадёт ниже величины, заданной в регистре управления гистерезисом.

В режиме прерываний выход термостата становится активным, если измеренная температура превышает величину заданного порога. Выходной сигнал термостата может быть сброшен при переключении ИС в режим отключения или посредством чтения из одного из регистров: регистра температуры, регистра конфигурации, регистра таймаута (TOS) или регистра управления гистерезисом (THYST).

Для применения в схемах, требующих пониженного энергопотребления, в DS75LV предусмотрен режим отключения, в котором потребляемый ток оказывается менее 2 мкА.

Связь с DS75LV осуществляется через двухпроводный последовательный интерфейс I2C. Функция таймаута предусматривает освобождение линии в случае, когда время обмена оказывается больше заданного, что позволяет предотвратить блокировки, присущие двухпроводным интерфейсам. Микросхема выпускается в 8-контактном корпусе SO или не содержащем свинец корпусе microSOP (microMAX).

DS75LV ориентирован на применение в портативных измерителях температуры, портативном медицинском оборудовании, сетевом оборудовании, серверах и компьютерах, измерительном оборудовании, системах с пониженным напряжением питания и термочувствительных системах.

Источник: Rainbow

Дата публикации: 28.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics