Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий преобразователь LINEAR TECHNOLOGY обеспечивает ток до 7А

Понижающий преобразователь LINEAR TECHNOLOGY обеспечивает ток до 7А



LINEAR TECHNOLOGY представил LTC3415, интегральный синхронный понижающий преобразователь с высоким КПД, использующий токовую архитектуру с постоянной частотой и синхронизацией фазы.

Одна микросхема LTC3415 обеспечивает ток до 7А при выходном напряжении вплоть до 0,6В. Кроме того, режим PolyPhase LTC3415 обеспечивает параллельное подключение нескольких (всего до 12-ти) микросхем LTC3415, работающих с чередующимися фазами и использующих при этом входные и выходные конденсаторы минимальной величины. Когда двенадцать LTC3415 работают совместно на одну нагрузку, они могут выдать общий ток до 84А при равномерном его распределении между микросхемами. Диапазон входного напряжения микросхемы от 2,5 до 5,5В дает возможность использовать ее при питании от одной Li-ion батареи, а так же в аппаратуре с точечной нагрузкой.

Частота работы LTC3415 по умолчанию равна 1,5МГц, что дает возможность использовать крошечные индуктивности и конденсаторы для поверхностного монтажа. В сочетании с 5х7мм QFN корпусом, это обеспечивает высокую компактность схемы мощного преобразователя. Встроенные в LTC3415 ключи имеют проводимость в открытом состоянии всего 0,025Ом (N- канал) и 0,032Ом (P-канал), обеспечивая эффективность работы преобразователя до 96%. Микросхема имеет режим работы с малым проходным падением напряжения и 100% скважностью для обеспечения равенства входного и выходного напряжения.

Включение пакетного режима обеспечивает потребление 450мкА тока при отсутствии нагрузки и менее 1мкА в режиме отключения. Если аппаратура чувствительна к шуму, LTC3415 может быть сконфигурирован для пропуска импульсов, обеспечивая более длительную принудительную работу или сокращая спектр частоты переключения для сокращения шума и уменьшения излучения ВЧ помех. Кроме того, для дальнейшего снижения шума, LTC3415 может синхронизироваться от внешнего тактового сигнала с частотой от 750КГц до 2,25МГц. Среди других функций микросхемы индикатор исправности питания, слежение за выходным напряжением, задание его границ и защита от перегрева.

Для аппаратуры, в которой требуется до 84А выходного тока и где требования малого размера и минимума шумов являются определяющими факторами, LTC3415 - лучшее из того, что есть на рынке. LTC3415 поставляется со склада в 38-ми выводном 5х7мм QFN корпусе.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 28.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics