на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

MAX6603 первый двухканальный аналоговый формирователь сигналов

Новости электроники
14 лет назад

MAX6603 первый двухканальный аналоговый формирователь сигналов резистивных температурных датчиков с защитой от электростатического разряда ±5кВ для систем управления автомобильными двигателями


Maxim Integrated Products представил MAX6603, миниатюрную ИС аналогового формирователя для подсоединения устройств измерения температуры (RTD) к микроконтроллеру

Формирователь усиливает сигналы устройств измерения температуры (Platinum RTD), работа которых основана на принципе зависимости сопротивления платины от температуры ("платинового термометра"), для последующего аналого-цифрового преобразования, а также обеспечивает защиту от электростатического разряда ±5кВ. MAX6603 предназначен для применения в системах управления автомобильными двигателями следующего поколения, в которых осуществляется температурный мониторинг выхлопа для обеспечения соответствия нормам стандарта EURO-IV.

Обеспечивая защиту от короткого замыкания при электростатическом разряде до ±5кВ и защиту от пробоя аккумулятора, MAX6603 заменяет дорогостоящие решения на дискретных компонентах, уменьшает габариты и защищает чувствительные к статике входы микроконтроллера. Сбои в работе RTD и состояние системы выводятся на отдельный цифровой интерфейсный вывод. MAX6603 имеет низкий ток возбуждения RTD, что уменьшает погрешности саморазогрева, позволяет обойтись без калибровки, упрощает построение системы.

MAX6603 выполнен в 10-контактном корпусе TDFN, обеспечивает без калибровки точность ±6°C в температурном диапазоне от +400°С до +600°С. ИС работает от источника напряжения номиналом от +3В до +5.5В в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...