Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel и u-blox запускают производство маломощного GPS-процессора с запрограммированной программой отслеживания слабого сигнала

Atmel и u-blox запускают производство маломощного GPS-процессора с запрограммированной программой отслеживания слабого сигнала



Компании Atmel и u-blox сообщили о доступности интегральной схемы GPS-процессора ATR0625 с программой отслеживания слабого GPS-сигнала SuperSense™, запрограммированной во встроенное ПЗУ. ATR0625 выполнен на основе платформы ANTARIS 4, которая является маломощной, 16-канальной GPS-технологией, разработанной для автомобильных, карманных и мобильных приложений, как, например, автомобильные навигационные системы, мобильные телефоны, персональные цифровые помощники, смартфоны, персональные навигационные устройства и др.

Благодаря интеграции во встроенное ПЗУ апробированного программного обеспечения SuperSense, исчезает необходимость во внешней флэш-памяти. Это существенно увеличивает преимущества технологии ANTARIS 4 в плане снижения потребляемой мощности и размеров. SuperSense использует сочетание когерентного и некогерентного слежения в сочетании с переменными временами интегрирования для индивидуальных спутников. Рекордный уровень чувствительности слежения -158 дБм достигается при потребляемой мощности, которая остается малой при низком уровне сигнала.

ATR0625 размещен в недорогом корпусе QFN56 и совместим по расположению выводов с процессором ATR0622 ANTARIS 4 со стандартным программным обеспечением в ПЗУ. Это облегчит процесс модернизации существующих разработок в целях добавления технологии отслеживания слабых сигналов. По аналогии с остальными представителями набора микросхем ANTARIS 4 ATR0625 полностью поддерживает WAAS/EGNOS и современную функцию A-GPS с TTFF до 4 секунд. К другим преимуществам ANTARIS 4 относятся существенное снижение размеров посадочного места и рекордно-низкая потребляемая мощность. Микросхема функционирует с потреблением 62 мВт, но при использовании экономичных режимов работы и функций управления питанием потребляемый ток может быть снижен до 5 мкА, что позволит продлить работу носимых устройств без ограничения функциональных возможностей. Интегрирование USB-связи исключает необходимость в применении дорогостоящего RS232-преобразователя или USB-преобразователя и делает продукцию ANTARIS 4 автоматически распознаваемой при подключении к ПК. ATR0625 поддерживает последовательные ЭСППЗУ, которые являются выгодной в стоимостном плане и в плане занимаемого места альтернативой флэш-ЭППЗУ для хранения конфигурационных установок. Использование корпуса QFN вместо BGA в результате позволило снизить как стоимость самой микросхемы, так и затраты пользователя на технологию производства, а также исключить дополнительные этапы сборки печатной платы.

ATR0625 функционирует напрямую с высокоинтегрированным маломощным GPS-приемником ATR0601, размещенном в корпусе QFN размерами 4 х 4 мм. В условиях плохого приема применение расширения к набору микросхем ANTARIS 4 в виде полностью интегрированного малошумящего усилителя ATR0610, выполненного по кремниево-германиевой (SiGe) технологии, позволит реализовать более эффективную в стоимостном плане антенну.

Образцы ATR0625 в 56-выводном корпусе QFN с размерами 8х8 мм доступны в настоящее время. Доступны примеры разработок миниатюрных модулей и высококачественных антенн, в т.ч. рекомендации по разработке, схемы и Gerber-файлы, что существенно сократит длительности этапов проектирования.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 30.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics