Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX4885 VGA - мультиплексор, уменьшающий количество ИС с трех до одной

MAX4885 VGA - мультиплексор, уменьшающий количество ИС с трех до одной



До появления MAX4885 требовалось использование трех ИС, набора дискретных полевых транзисторов и диодов для защиты от электростатического разряда. MAX4885 позволяет уменьшить габариты и стоимость системы за счет компоновки всех этих элементов в одном корпусе, а также обеспечивает возможность коммутации более чем двух источников сигнала. В типовых применениях MAX4885 коммутирует сигналы от одного источника на внутреннее соединение или напрямую на док-станцию, поэтому MAX4885 может использоваться в мониторе или проекторе для выбора одного из двух входных сигналов.

Исторически коммутация аналоговых сигналов RGB требует применения RGB переключателя, переключателя синхросигнала H/V, преобразователей уровней, набора полевых транзисторов канала данных дисплея (DDC) и диодов защиты от электростатического разряда.

MAX4885 - первое устройство, которое выполнено в одном корпусе и упрощает выполнение коммутации сигналов VGA. Применение MAX4885 позволяет пользователю получить готовое малогабаритное и конкурентное с точки зрения стоимости решение с шириной полосы пропускания более 500MHz и тристабильным выходом. Видеоинженеры одновременно получают в свое распоряжение 3-канальный коммутатор RGB, коммутатор сигналов H/V синхронизации и коммутатор канала данных дисплея (DDC), совместимые с логическими уровнями TTL и имеющие защиту внешних выводов от электростатического разряда ±8кВ. С точки зрения габаритов ИС не имеет себе равных. MAX4885 занимает площадь 25мм2 , что вдвое меньше традиционных решений и дает выигрыш по стоимости от 25% до 30%.

Высокая степень интеграции позволила в одном корпусе совместить: три коммутатора аналоговых сигналов типа SPDT с полосой пропускания 500МГц, два TTL совместимых выходных каскада, схему защиты внешних выводов от электростатического разряда ±8кВ. В качестве транзисторов канала данных дисплея (DDC) применены n-канальные МОП транзисторы. Важной особенностью ИС является наличие преобразователей уровней сигналов, позволяющих в одной системе совмещать низковольтные ИС графических контроллеров и стандартную TTL логику. MAX4885 работает от источника питания +5.0В. Возможно использование комбинации из двух источников питания, один из которых номиналом +5.0В, а другой с пониженным номиналом (например, +3.3В) для низковольтной части схемы.

ИС MAX4885 может работать в режимах мультиплексирования VGA сигналов 1:2 или 2:1, а также мультиплексирования 4:1. Каскадирование микросхем MAX4885, за счет использования тристабильных выходных каскадов, предоставляет возможность работы в режиме коммутации сигналов от двух и более источников. Типовыми применениями MAX4885 являются портативные и переносные компьютеры, цифровые проекторы, серверы, компьютерные мониторы, различные устройства для ПЭВМ, а также аналоговые видеомониторы с высоким разрешением, в которых требуется поддержка работы со множеством входных сигналов. Конструктивно MAX4885 может располагаться на системной плате переносного компьютера между стандартным разъемом VGA и разъемом коммуникационной станции.

ИС MAX4885 выполнена в 32-контактном корпусе TQFN с размерами 5мм x 5мм и рассчитана на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 04.07.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics