Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: DS2756 - высокоточный индикатор заряженности батареи, продлевающий срок службы батареи с помощью нового режима временного отключения

DS2756 - высокоточный индикатор заряженности батареи, продлевающий срок службы батареи с помощью нового режима временного отключения



DS2756 работает в трех режимах потребления мощности: активном, спящем и временного отключения. Режим временного отключения позволяет DS2756 оптимизировать собственный ток потребления в то время, когда другие устройства системы находятся в режиме малого потребления. Режим временного отключения экономит энергию и продлевает срок службы батареи.

В режиме временного отключения DS2756 пребывает в состоянии с очень низким потреблением энергии, в то время как другие устройства системы находятся в режиме отключения или ждущем режиме. DS2756 периодически переходит из режима временного отключения в активный режим для измерения тока в режиме низкого энергопотребления составляющего до 10мкА. Такие переходы между режимами позволяют DS2756 обнаруживать разряженность батареи или заряженность выше запрограммированного уровня в режиме низкого энергопотребления. Если DS2756 определяет одно из этих состояний, то пересылает микроконтроллеру или схеме контроля аккумулятора сигнал для перехода в активный режим.

DS2756 осуществляет измерение тока, среднего тока и тока заряда. Накопление тока выполняется от источника в диапазоне ±3.2A, при этом для запуска используется измерительный резистор с мощностью рассеивания 20мВт. Внешний фильтрующий конденсатор позволяет включить пиковые и максимальные значения тока в измерение тока заряда (разряда). Ток заряда определяется с точностью ±2% от истинного значения или ±3.9мкВ в диапазоне ±64мВ. Ток в спящем режиме измеряется с точностью до ±195мкА.

Напряжение измеряется в диапазоне от 0 до 4.75В с разрешением 4.88мВ. Температура измеряется с разрешением 0.125°C. В случае если результат измерения тока зарядаки или температуры превышает запрограммированные пользователем пределы, ИС выставляет прерывание процессору для обозначения произошедшего события. Уникальный режим временного отключения позволяет синхронизировать измерение тока и напряжения, что дает возможность DS2756 осуществить мгновенные измерения для отдельных специфических состояний системы. Все данные измерений сохраняются в интегрированном ЗУ типа EEPROM или статической памяти и могут быть отправлены через интерфейс 1-Wire в схему управления.

Типичными применениями для DS2756 являются беспроводные системы, такие как мобильные телефоны, мультимедийные плееры, цифровые камеры и портативные компьютеры. Устройство выпускается в 8-контактных корпусах TSSOP, которые хорошо подходят для применения в аккумуляторах, в том числе призматических Li+.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 05.07.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics