Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Разрешение оптического шифратора с отражением AVAGO стало выше

Разрешение оптического шифратора с отражением AVAGO стало выше



AVAGO TECHNOLOGIES анонсировал повышение разрешения серии AEDR-8300 оптических шифраторов с отражением, которые вдобавок остаются самыми компактными в отрасли. Новый AEDR-8300-1Wx обеспечивает разрешение 212 LPI (линий на дюйм), выше частоту работы 60кГц и работает от одного напряжения питания, от 3,3 до 5,0 В. Данные качества делают его превосходным выбором для бытовых и офисных применений, начиная со сканеров, принтеров, холодильников и стиральных машин до промышленных швейных машин и миниатюрных моторов.

AEDR 8300-1Wx оптический шифратор с отражением выпускается в корпусе для поверхностного монтажа без использования свинца, отвечающем требованиям RoHS (ограничение распространения опасных веществ) с размерами 5,12x3,96x1,63мм. Он формирует двухканальный квадратурный выходной сигнал с разрешением 212 LPI (линий на дюйм) или 8,35 линий на миллиметр и обеспечивает частоту счета до 60кГц. Частота счета у него выше, чем у других миниатюрных оптических шифраторов с отражением для поверхностного монтажа компании AVAGO, что позволяет использовать шифратор с более быстрыми моторами. Типовое потребление энергии AEDR-8300-1Wx от одного источника питания 3,3В составляет 18,9мA (включая ток светодиода 15мА).

В серии AEDR-8300 имеются устройства с разрешением 36, 75,150, и 180 LPI с возможностью работы от 5В и максимальной частотой счета 30кГц. Устройства этой серии содержат светодиодный источник света, специальный кристалл фотодетектора с интегрированной электронной схемой и интегрированную оптику. Она может быть использована с отражающим кодирующим диском для определения позиции и скорости поворота или с линейной кодовой полоской для линейного позиционирования и определения скорости движения. Устройство формирует двухканальный цифровой выходной сигнал, содержащий счетные импульсы и информацию о направлении движения. Шифраторы нечувствительны к осевым перемещениям и сохраняют свою эффективность и точность при значительных изменениях зазора между датчиком и кодирующим диском или полосой.

"AEDR-8300 имеет прекрасные параметры, эффективность и обеспечивает работу при высокой температуре для создания новой аппаратуры с улучшенными функциями и обеспечением RoHS совместимости", - говорит Хасан Хусейн (Hassan Hussain), генеральный менеджер отделения продуктов для контроля движения компании AVAGO TECHNOLOGIES.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 25.07.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics