Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер DALLAS SEMICONDUCTOR охраняет данные в кассовых терминалах

Контроллер DALLAS SEMICONDUCTOR охраняет данные в кассовых терминалах



DALLAS SEMICONDUCTOR представил DS3600, первый в отрасли комплексный контроллер безопасности с резервным питанием от батареи для защиты данных в кассовых терминалах.

Первенец в семействе изделий для обеспечения безопасности с управлением резервным питанием, DS3600 обеспечивает активное обнаружение попыток взлома и быстрое стирание памяти для хранения ключа. Он поддерживает уровни безопасности 3 и 4 FIPS-140 и отвечает высочайшим требованиям Common Criteria.

DS3600 выпускается в корпусе CSBGA, наиболее подходящем для сертификации, потому что отсутствуют доступные для подключения выводы, таким образом, корпус устойчив к взлому.

Передовая архитектура памяти, примененная в DS3600, используется только в контроллере безопасности с резервным питанием от батареи компании DALLAS SEMICONDUCTOR. Несомненно, архитектура памяти это то, что выделяет эту микросхему. Фирменное встроенное энергонезависимое ОЗУ DS3600 используется для хранения ключей шифрования. Архитектура памяти постоянно инвертирует ячейки ОЗУ для исключения возможности фиксации содержимого памяти из-за накопления усталости изолятора. В результате, технология предотвращает пассивное определение следов данных в нагруженных ячейках данных. Если DS3600 генерирует сигнал взлома, весь массив из 64-х байт очищается менее чем за 100 нс. Такое малое время стирания памяти обеспечивается наличием прямой аппаратной скоростной функции стирания и встроенным источником питания, обеспечивающим активный процесс стирания памяти.

DS3600 имеет внешний вход обнаружения взлома для взаимодействия с системными напряжениями, резистивными нитями, внешними датчиками и цифровыми замками. Используя экономичный режим питания, микросхема постоянно контролирует эти компоненты. А также осуществляет контроль кварцевого генератора встроенных часов реального времени (RTC) и обнаруживает попытку взлома, если частота генератора выходит за установленные границы. Встроенный цифровой датчик температуры имеет программируемый детектор скорости изменения температуры, который защищает память ключей шифрования DS3600 от температурных атак. Другие аналогичные устройства с резервным питанием не имеют такой защиты.

DS3600 постоянно следит за основным питающим напряжением. Если происходит авария питающего напряжения, подключается питание от внешней резервной батареи для сохранения ОЗУ, RTC и цепей обнаружения попыток взлома активными. В отличие от DS3600, требуется множество дискретных компонентов для выполнения всех описанных функций. Использование DS3600 позволяет разработчикам минимизировать площадь печатной платы, необходимой для выполнения функций безопасности.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 02.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics