Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Dallas Semiconductor представил DS3600, полноценный контроллер защищенного доступа с резервным питанием от батареи, применяемый для защиты данных в кассовых торговых терминалах.

Dallas Semiconductor представил DS3600, полноценный контроллер защищенного доступа с резервным питанием от батареи, применяемый для защиты данных в кассовых торговых терминалах.



ИС поддерживает 3 и 4 уровень защиты FIPS-140 и отвечает высоким требованиям стандарта Common Criteria. DS3600 выполнен в корпусе CSBGA, выводы которого недоступны извне. Это делает DS3600 стойким к внешним проникновениям.

Архитектура памяти в DS3600 является уникальной для контроллеров обеспечения защищенного доступа. Для хранения ключей шифрования в кристалле используется энергонезависимая SRAM. При такой архитектуре памяти ячейки памяти постоянно заполнены, что исключает возможность считывания данных после вывода ИС из строя. Таким образом, технология предотвращает пассивное обнаружение данных оставшихся в ячейках при выходе памяти из строя. Когда DS3600 обнаруживает сигнал о вмешательстве, 64-байтный массив внутренней памяти стирается за 100 нс. Уничтожение данных происходит так быстро потому, что задействуется встроенная функция высокоскоростного аппаратного стирания за счет внутрикристального источника питания.

DS3600 имеет входы обнаружения вмешательства для связи с системой питания, цепями нагрузки, внешними датчиками и устройствами блокировки. Отслеживание состояния этих элементов осуществляется в режиме низкого энергопотребления. ИС отслеживает синхросигнал встроенного генератора реального времени (RTC) и определяет наличие вмешательства, если значение опускается ниже заданного порога. Встроенный датчик температуры включает детектор скорости изменения температуры, который защищает память шифроключей от термического воздействия. Конкурирующие решения не имеют такой защиты. DS3600 постоянно контролирует основной источник напряжения питания. В случае сбоя источника, автоматически активируется внешний источник резервного батарейного питания с целью сохранения работоспособности SRAM, RTC и схемы обнаружения вмешательства.

Использование одной ИС DS3600 позволяет разработчикам минимизировать габариты изделия при проектировании высоконадежных систем.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 08.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics