Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: 8-битные Flash микроконтроллеры NEC получают дополнительные опци

8-битные Flash микроконтроллеры NEC получают дополнительные опци



NEC ELECTRONICS добавил в свою обширную серию 78K0S/Kx1+ полностью Flash 8-битных микроконтроллеров (MCU) десять новых микросхем, включая три микроконтроллера в компактном корпусе с малым числом выводов и семь недорогих микроконтроллеров без АЦП.

Более широкий выбор, позволит уменьшить стоимость электронной бытовой техники, промышленного оборудования и других изделий с применением микроконтроллеров. В число новых микросхем входят: три компактных микроконтроллера 78K0S/KU1+ в 10-выводном 4,4х3,72мм корпусе и имеющими полнофункциональную встроенную Flash память объемом от 1 до 4Кбт и семь недорогих 78K0S/KB1+, 78K0S/KA1+ и 78K0S/KY1+ микроконтроллеров, которые не имеют функций АЦП и имеют полнофункциональную встроенную Flash память объемом от 1 до 8Кбт. Количество внешних выводов микроконтроллеров составляет от 16 до 30.

С появлением новых моделей, линейка Flash микроконтроллеров компании NEC ELECTRONICS включает 189 микросхем, с диапазоном встроенной памяти от 1 до 640Кбт и количеством выводов от 10 до 144. Это обеспечивает точное соответствие выполняемых функций требованиям всех видов аппаратуры с использованием микроконтроллеров.

Новые 78K0S/KU1+ микроконтроллеры имеют компактные, эффективные встроенные Flash модули, позволяющие уменьшить требуемую площадь печатной платы на 30% по сравнению с существующими моделями. Это должно помочь уменьшить размер, вес и стоимость конечного изделия.

Новые 78K0S/KB1+, 78K0S/KA1+ и 78K0S/KY1+ микроконтроллеры не имеют встроенного аналого-цифрового преобразователя, что дает возможность разработчикам уменьшить стоимость, выбирая только необходимые функции. Это делает проще задачу создания недорогой продукции, такой как пылесосы, холодильники, микроволновые печи, электроинструменты, насосы и другие изделия, в основном состоящие из основных компонентов, таких как переключатели, светодиоды, нагреватели и моторы. Новые микроконтроллеры могут быть использованы для замены электромеханических ключей недорогими полупроводниковыми переключателями, для получения экономии объема и веса приходящегося на схемы управления переключателем и механизм передачи данных, более точного управления включением-выключением и повышения надежности.

Массовое производство микросхем 78K0S/KU1+ началось в конце июня, а микроконтроллеров 78K0S/KB1+, 78K0S/KA1+ и 78K0S/KY1+ ожидается в октябре. Общий объем производства всех 10-ти моделей должен достигнуть 500000 в месяц в марте 2007 года.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 10.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics