Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Технология SmartSleep компании Maxim в новых фильтрах видеосигнала позволяет оптимально управлять потребляемой мощностью

Технология SmartSleep компании Maxim в новых фильтрах видеосигнала позволяет оптимально управлять потребляемой мощностью



Технология SmartSleep позволяет управлять потребляемой мощностью за счет запуска устройства лишь при обнаружении входного видеосигнала и нагрузки на выходе. Используя метод SmartSleep, миниатюрные (3мм х 3мм) 4-х канальные ИС MAX9508 и MAX9512 существенно сокращают энергопотребление за счет отключения фильтров и усилителей неиспользуемых каналов.

Обычные устройства не могут выборочно включаться и отключаться в зависимости от состояния входов и выходной нагрузки. Кроме того, в традиционных устройствах с жесткой логикой вообще нет возможности принимать решения, поэтому все каналы в них могут быть либо полностью выключены, либо полностью включены. Функция SmartSleep состоит в том, чтобы в зависимости от присутствия входного сигнала и выходной нагрузки переводить отдельные каналы в один из трех, с точки зрения потребляемой мощности, режимов:

1. Standby Mode. Нет входного видеосигнала, устройство потребляет от источника ток номиналом 7мкA.
2. Active-Detect Mode. При наличии сигнала синхронизации канал переходит в режим активного обнаружения и осуществляет детектирование выходной нагрузки, потребление при этом возрастает до 17мкA.
3. Full-Operation Mode. При наличии входного сигнала и выходной нагрузки устройство переводится в полнофункциональный режим. В этом случае MAX9508/MAX9512 выборочно включают видео фильтры и усилители канала с подключенной выходной нагрузкой, а потребление составляет 3.3мА на канал плюс выходной ток, отдаваемый в нагрузку.

MAX9508, обладая всеми преимуществами технологии SmartSleep, обеспечивает работу при передаче видеосигнала в двунаправленном режиме, что делает использование ИС максимально гибким. MAX9508 может использоваться во множестве устройств с ограниченным энергопотреблением, например таких, как портативные DVD проигрыватели, абонентские телевизионные приставки, портативные мультимедийные плееры.

В состав микросхемы входит три восстанавливающих фильтра, четыре усилителя видеосигнала, а также переключатель на одном из двух выходов CVBS. Внутренний переключатель может использоваться в качестве мультиплексора 2:1 для выбора между двумя источниками входного сигнала. Переключатель также может использоваться для управления двунаправленным видеосигналом при подсоединении сигнала CVBS без применения дополнительных ключей или реле.

Последняя особенность востребована в портативных DVD проигрывателях, где один разъем используется для вывода видеосигнала и приема видео для просмотра на жидкокристаллическом экране проигрывателя. Два выхода CVBS могут иметь связь по постоянному току и управлять двумя нагрузками или иметь связь по переменному току с одной нагрузкой.

MAX9512 оптимизирован для использования в портативных мультимедийных плеерах. В ИС добавлен Y/C микшер, который позволяет получить из сигналов цветности и яркости композитный видеосигнал. Как и в MAX9508, два выхода CVBS могут иметь связь по постоянному току и управлять двумя нагрузками или иметь связь по переменному току с одной нагрузкой.

Ключевые особенности MAX9508/MAX9512: · 4 видеовыхода
· Энергосберегающая технология SmartSleep
· Восстанавливающий фильтр видеосигнала с полосой пропускания 6,75 MГц
· Работа с двумя приемниками видеосигнала на каждом выходе
· Работа от одного источника питания номиналом от +2,7В до +3,6В
· 16-контактный корпус TQFN (3мм x 3мм)

ИС MAX9508/MAX9512 рассчитаны на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 11.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics