Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Процессор для сотовых телефонов RENESAS сосредотачивается на цифровом телевидении

Процессор для сотовых телефонов RENESAS сосредотачивается на цифровом телевидении



Обеспечивая превосходные функции видеообработки при низкой цене, SH-MobileL3V специализированный процессор компании RENESAS создан специально для использования в наземных мобильных телефонах с функцией приема цифрового ТВ вещания.

Микросхема обеспечивает плавное воспроизведение и запись видео - такое же как и в стандартном телевизоре – и способна извлекать данные телевизионного вещания и преобразовывать их в JPEG изображения без потери их качества. Кроме того, она имеет малое потребление энергии и, что существенно, обеспечивает наличие у мобильных телефонов уникальных свойств, выделяющих их на рынке.

Функция цифрового ТВ вещания имеется во многих странах по всему миру. SH-MobileL3V поддерживает такие системы как DVB-H в Европе, DMB в Южной Корее и вещание в одном сегменте в Японии. Кроме того, благодаря тому что VPU4 (устройство видеообработки 4) микросхемы имеет возможность дополнительно обрабатывать формат MPEG-4, SH-MobileL3V может обеспечить выполнение различных видео приложений, таких как видео почта, видео телефония и воспроизведение видеоклипов.

SH-MobileL3V включает в себя VPU4, высококачественное IP ядро видеообработки. VPU4 поддерживает и H.264 стандарт сжатия видео сигнала, используемый при цифровом ТВ вещании, и стандарт MPEG-4, используемый в настоящее время для видео, видео телефонии и других подобных задач. VPU4 выполняет практически всю обработку видео данных аппаратно, следовательно, пока VPU4 обрабатывает видео данные формата H.264, центральный процессор может выполнять другие задачи, что дает возможность держать тактовую частоту процессора низкой и снизить потребление энергии.

Микросхема имеет интерфейс подключения фотокамеры, который обеспечивает прямое подключения модуля камеры класса 5 Мпикселей, что в сочетании с имеющимися функциями видеообработки обеспечивает скоростной ввод больших изображений от камеры высокого разрешения и дальнейшей их различной обработки. SH-MobileL3V использует SH4AL-DSP процессорное ядро, обеспечивающее достаточную производительность для работы браузера или ESG для услуг цифрового ТВ вещания или функций простого цифрового телевидения. Имеющийся 24-битный ЖКИ интерфейс поддерживает ЖКИ панели с 16.78 миллиона цветов, что совместно с функциями улучшения качества изображения дает возможность использования различных высококачественных дисплеев.

Микросхема с обозначением SH7354, SH-MobileL3V выпускается в 281-выводном CSP корпусе с размерами 9x11x1,4мм и расстоянием между выводами 0,5мм. Поставка образцов начнется в августе 2006 года.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 14.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics