на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Операционный усилитель rail-to-rail с малыми искажениями от TEXAS INSTRUMENTS -

Новости электроники
14 лет назад

Операционный усилитель rail-to-rail с малыми искажениями от TEXAS INSTRUMENTS


Компания TEXAS INSTRUMENTS представила прецизионный операционный усилитель rail-to-rail, использующий новейшую архитектуру несимметричного входа с малыми искажениями и отсутствием сбоев в работе. Он отличается сверхмалым суммарным значением нелинейных искажений 0.0006%, малым уровнем шумов 4.5нВ/vГц и имеет рабочую полосу 50MГц. Усилитель OPA365 может успешно применяться в различных переносных устройствах, требующих одного питающего напряжения, типа систем приема данных, испытательного, измерительного, аудио и переносного медицинского оборудования.

“Этот прибор реализует опыт TI по разработке систем формирования аналоговых сигналов для решения общей проблемы создания операционного усилителя, не ограничивающего возможности преобразователей данных”, - заявил Арт Георг(Art George), старший вице-президент компании TI, отвечающий за производство элитной аналоговой продукции. “ В отличие от своих конкурентов топология OPA365 с малыми значениями искажений и шума, а также высоким быстродействием решает эту проблему, что упрочняет позиции TI, как лидирующего поставщика высококачественных усилителей”.

Уникальная схемотехника однокаскадного входа обеспечивает rail-to-rail амплитуду сигнала без искажений, свойственных традиционным входным каскадам на комплементарных парах. Данная конструкция снижает искажения и обеспечивает типовое значение коэффициента ослабления синфазного сигнала 120дБ при минимальной величине 100дБ во всем интервале напряжений входа (на 100мВ больше напряжения питания), что делает прибор особо привлекательным для использования в качестве драйвера АЦП без ухудшения его дифференциальной линейности. Усилитель имеет время установления сигнала с точностью 0,01% всего 300нсек, максимальное входное напряжение смещения 200мкВ и способен работать от одного источника напряжением от 2,2 до 5,5 В.

Компания TI имеет самые передовые схемотехнические решения для прецизионных применений, в качестве примера можно привести АЦП типа ADS8327, ADS8361, ADS7886; ЦАП моделей DAC8811, DAC8830 и высокоточные источники опорного напряжения серии REF32xx. Усилитель OPA365 также оптимизирован для работы с современной платформой TMS320T DSP.

Сдвоенный усилитель OPA2365 будет поставляться в корпусах DFN-8 и SO-8 с 3 квартала 2006 года.Все приборы сертифицированы в диапазоне рабочих температур от -40°C до +125°C.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...