Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: National Semiconductor представляет 14-разрядный АЦП с рекордным быстродействием

National Semiconductor представляет 14-разрядный АЦП с рекордным быстродействием



Возможность оцифровки сигналов высокой частоты позволяет использовать ADC14155 в архитектурах с непосредственным преобразованием высокочастотных ПЧ в приложениях беспроводной связи, исключая необходимость в каскадах понижения частоты. Это позволит снизить число компонентов, потребляемую мощность, а также улучшить надежность системы. ADC14155 прекрасно подходит для применения в приложениях, где требуется высокий частотный диапазон и превосходные динамические характеристики, например, базовые станции беспроводной связи 3 поколения и испытательное оборудование. В ближайшие месяцы компания National планирует расширить номенклатуру высокоскоростных 14-разрядных АЦП дополнительными маломощными и высокопроизводительными АЦП, различающиеся по быстродействию и конфигурациям, соответствующие требованиям широкого спектра приложений. ADC14155 – первый представитель нового семейства высокоскоростных 14-разрядных АЦП, обладающих рекордным в промышленности быстродействии при малом уровне потребления и различающиеся способом вывода информации: параллельный КМОП, параллельный и последовательный LVDS. National будет расширять семейство 14-разрядных АЦП, представляя версии с производительностью от 80 до 155 миллионов преобразований в секунду, одно- и двухканальные исполнения, с КМОП и LVDS-выходами. ADC14155 также будет доступен в исполнении с удвоенной скоростью данных (DDR) и параллельным LVDS-выходом. Данные АЦП будут представлены в течение лета и осени этого года.

Кратко о ADC14155. ADC14155 характеризуется динамическим диапазоном 85 дБ и отношением сигнал-шум 72 дБ на входной частоте 70 МГц, которая, как правило, используется в коммуникационных приемниках. Интерфейс ADC14155, отличающийся малым уровнем дрожания, позволяет достичь наилучших значений характеристик свободного от искажений динамического диапазона 72 дБ и отношения сигнал-шум 68 дБ на входной частоте 420 МГц. ADC14155 работает при напряжении питания 3.3 В, при этом потребляя мощность 980 мВт (типичное значение) и поддерживая возможность дальнейшего снижения мощности до 5 мВт. Отдельное питание цифрового интерфейса напряжением +1.8 В позволило снизить уровень шума. ADC14155 выпускается в 48-выводном корпусе LLP.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 28.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics