Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Прецизионные инструментальные усилители от ANALOG DEVICES

Прецизионные инструментальные усилители от ANALOG DEVICES



Компания ANALOG DEVICES представила два инструментальных усилителя (ИУ) с цифровым программированием с точностью, полосой и быстродействием, достаточными для самых продвинутых промышленных и инструментальных применений. Эти приложения, к которым относятся испытательные, управляющие и быстродействующие системы сбора данных, требуют быстрых и точных измерений, а также надежного качества сигнала в широком интервале напряжений. Универсальные усилители AD8250 и AD8251 имеют полосу до 12МГц, что вдвое шире, чем у ближайших аналогов, при величине дрейфа на 75% ниже.

Используя возможности технологии iCMOS, усилители AD8250 и AD8251 потребляют всего 3,5мА – на 75% меньше конкурентов, и поставляются в корпусах MSOP с 10-ю выводами, которые на 90% миниатюрнее, чем у ближайших аналогов в этом классе.

“Системы сбора данных, автоматическое измерительное оборудование и биомедицинские приборы требуют и широкой полосы, и точности по постоянному току. Производители аппаратуры пытаются добиться этого применением различных ИУ, или используя комбинацию аналоговых приборов”, - заметил Стив Соколов (Steve Sockolov), директор направления прецизионной обработки сигналов компании ANALOG DEVICES.

“Выпуская новые программируемые ИУ с лучшими на рынке значениями полосы и точности в сочетании с малым потреблением и миниатюрным корпусом, наша компания предоставляет покупателям возможность повысить качество и плотность каналов своих систем при легкости работы с нашими устройствами”.

Разработанные специально для промышленного и инструментального применения в широком интервале напряжений, усилители AD8250 и AD8251 работают с источниками питания от +/-5 до +/-12В, обеспечивая полосу пропускания 12MГц при времени установки 0,5мксек до уровня точности 0,01%. Значения температурного дрейфа входного напряжения смещения 1мкВ/С и точности 10 ррm|C являются самыми низкими для ИУ с программируемым усилением.

Благодаря новой для семейства ИУ возможности программируемой установки усиления, появляется дополнительная гибкость в работе, позволяющая подстроить усиление даже после установки усилителя в систему. Предлагаемые усилители идентичны, кроме шкалы программируемых значений усиления. AD8250 предусматривает ряд установки усиления 1, 2, 5 и 10дБ, а ряд для AD8251 составляет 1, 2, 4 и 8дБ.

Пользовательский интерфейс позволяет разработчику задать слово из 2-х бит для управления усилением тремя путями: оно может быть помещено в защелку тактового входа, оно может быть задано в течение 1мксек в прозрачном режиме передачи данных, или этот бит может быть привязан к высокому или низкому значению потенциала, постоянно устанавливающего величину усиления.

Усилители AD8250 AD8251 предназначены для работы с АЦП типа AD7621, AD7671/74/77/78/79, AD7685 и AD7946 PulSAR, в сочетании с источниками опорного напряжения ADR431 ADR435 от ANALOG DEVICES. Товарные партии усилителей будут поставляться с октября 2006 года. Приборы смонтированы в корпуса MSOP с 10-ю выводами.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 28.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics