Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Миниатюрный повышающе-понижающий преобразователь с подкачкой заряда от LINEAR TECHNOLOGY

Миниатюрный повышающе-понижающий преобразователь с подкачкой заряда от LINEAR TECHNOLOGY



Компания LINEAR TECHNOLOGY представила LTC3240-2.5/3.3, универсальный регулируемый повышающе-понижающий преобразователь с подкачкой заряда в корпусе DFN размером 2x2мм. Прибор обеспечивает ток нагрузки не менее 150мА в интервале входного напряжения от 1,8 до 5,5В. Если входное напряжение превышает выходное, прибор начинает работать в режиме регулятора с малым падением напряжения. Если входное напряжение становится меньше выходного более чем на 100мВ, прибор переключается в режим повышения напряжения. При малых нагрузках он работает в экономичном пакетном режиме для продления времени жизни батареи. При переходе к большим нагрузкам LTC3240 переключается в малошумящий режим с фиксированной частотой коммутации.

Патентованная архитектура прибора с фиксированной частотой обеспечивает малую пульсацию на входе и выходе, а частота коммутации 1,2МГц дает возможность использовать миниатюрные внешние керамические конденсаторы, что снижает цену и габариты устройства. Тонкий (0,75мм) корпус DFN размером 2x2мм и всего три внешних конденсатора (зарядный и два блокировочных) делают LTC3240 чрезвычайно компактным решением для малогабаритных применений. Прибор имеет также мягкий старт для предотвращения броска тока при включении, отключение выхода при выключении прибора, ограничитель тока и отключение при перегреве.

Имея регулируемый выход, компактный LTC3240 может использоваться для множества приложений, например, взамен 2-3 щелочных/NiMH элементов габарита АА или одного Li-ion элемента; как повышающе-понижающий преобразователь на 2,5/3,3В для переносных устройств типа цифровых камер, карманных компьютеров, медиаплееров, измерительных приборов и сотовых телефонов.

Малые пульсации прибора особо ценны в источниках питания для приложений, чувствительных к изменению частоты, таких как аудио и ВЧ системы, а также тонкие ноутбуки и карты ввода/вывода.

LTC3240EDC-2.5 и LTC3240EDC-3.3 поставляются в корпусах DFN (2x2x0.75мм) с 6-ю выводами.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 04.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics