Новости электроники

Архив : 5 Сентябрь 2006 год



Новый high-speed USB микроконтроллер с напряжением питания 1.8В от Cypress

08:45

Компания Cypress Semiconductor представила первый в мире высокоскоростной микроконтроллер USB с напряжением питания ядра 1.8В. Новый MoBL-USB FX2LP18™ (CY7C68053) предназначен в первую очередь для использования в мобильных устройствах и является продолжением линейки MoBL-USB™, которая на данный момент включает представленный ранее приемопередатчик MoBL-USB TX2™.

В микроконтроллере интегрированы микропроцессорное ядро 8051, высокоскоростной приемопередатчик USB 2.0, 16 Кбайт ОЗУ и буферы FIFO, а также блок программируемого интерфейса GPIF. Уникальная архитектура микроконтроллера позволяет легко обрабатывать все транзакции USB и поддерживать высокую пропускную способность, благодаря чему центральный процессор системы может сосредоточиться на специфичных для приложения функциях.

Этот микроконтроллер производится по 0.13-микронной C8™ технологии Cypress и имеет по сравнению с ближайшими аналогами почти на 80% меньшее потребление в динамическом режиме и режиме ожидания (потребляемый ток в режиме ожидания составляет 20 uA). CY7C68053 имеет напряжение питания ядра 1.8В и поддерживает напряжение на контактах ввода-вывода от 1.8 В до 3.3 В.

Микроконтроллер выпускается в корпусе 56-ball VFBGA (Very Fine Pitch Ball Grid Array) c размерами всего 5 мм x 5 мм и работает в промышленном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С).

Источник: chipdoc

АЦП последовательного приближения TEXAS INSTRUMENTS с LVDS интерфейсом

08:43

TEXAS INSTRUMENTS представил первое в отрасли 16-битное семейство аналого-цифровых преобразователей (АЦП) последовательного приближения с быстродействием 2Мвыб/с, имеющее последовательный LVDS интерфейс.

ADS8413 и ADS8410 используют последовательный выход LVDS для передачи данных со скоростью до 200Мбит/с с уменьшенным уровнем цифровых шумов. Микросхемы найдут применение в высокоскоростных, высокоточных приложениях, таких как медицинские приборы, коммуникационное оборудование, системы сбора данных и системы с обратной связью.

ADS8413 имеет псевдо-биполярный дифференциальный вход и обеспечивает прекрасные динамические характеристики без ущерба точностным характеристикам постоянного тока: -107дБ общий коэффициент гармоник (THD), отношение сигнал/шум (SNR) 92дБ и интегральную нелинейность (INL) +/-1МЗР. ADS8410 имеет однополярный несимметричный вход и обеспечивает -98дБ THD, 87,5дБ SNR и +/-1МЗР INL.

LVDS интерфейс микросхем разработан для поддержки последовательного или каскадного подключения нескольких микросхем на одну шину. Обе микросхемы обеспечивают низкое потребление энергии 290мВт при быстродействии 2Мвыб/с и имеют два дополнительных режима энергосбережения. При использовании микросхем в режиме со сниженной пропускной способностью, режим простоя дает возможность значительной экономии энергии. Когда микросхемы не используются, аппаратный режим отключения помогает экономить энергию (5мкВт).

Компания TI поставляет потребителям передовые решения для обработки сигналов в высокоскоростных, высокоточных приложениях, включая широкополосные усилители, такие как THS4031- для управления аналоговыми входами АЦП и десериализаторами, такими как SN65LVDS152- для преобразования последовательных LVDS в параллельные данные.

ADS8413 и ADS8410 выпускаются в 48-выводном QFN корпусе и поставляются компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами.

Источник: terraelectronica

Малогабаритные источники питания PS-05 и PS-15 в открытом исполнении от MEAN WELL для супербюджетных приложений

08:42

PS-05 и PS-15 - новые модели популярной серии открытых источников питания серии PS расширяют линейку в сторону меньших мощностей: 5 и 15 Вт соответственно. Энергопотребление современных электронных устройств снижается, и для их питания требуются менее мощные, чем раньше, источники питания. Новые серии разработаны специально для удовлетворения этого требования рынка.

В модулях применяются компоненты высокого качества, в процессе производства проводится проверка параметров изделия и качества его изготовления. Источники питания PS-05 и PS-15 соответствуют международным стандартам электробезопасности и электромагнитной совместимости, и получили знак CE (разрешение на продажу в Европе).

Основные свойства:
универсальный вход;
комплекс защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения, перегрева;
конвекционное охлаждение;
возможность работы без нагрузки;
варианты выходного напряжения (в зависимости от модели): 5; 12; 15; 24; 48 В;
низкий ток утечки менее 0,5 мА;
прогон при 100% нагрузке;
габаритные размеры 75x40x20 мм (5 Вт, PS-05), 94x49x25 мм (15 Вт, PS-15).

Области применения: Источники питания PS-05 и PS-15 предназначены для широкого круга приложений, включая телекоммуникации, промышленную автоматику, измерительную технику, приборы управления, системы безопасности и т.п.

Источник: terraelectronica

National Semiconductor представляет два новых драйвера светодиодных вспышек с прецизионным управлением яркостью для портативных устройств со встроенной камерой

08:38

LM3551 и LM3552 размещены в миниатюрных 14-выводных корпусах LLP и интегрируют два N-канальных полевых транзистора для прецизионного управления яркостью светодиодной вспышки, что необходимо в портативных устройствах с камерами, как, например, мобильные телефоны и персональные цифровые помощники.

Преобразователи постоянного напряжения LM3551 и LM3552 содержат вывод TORCH/FLASH для выбора режима работы: сильноточный режим (FLASH) для управления одним или более светодиодами вспышки или слаботочный режим фонаря (TORCH). Во избежание перегорания светодиода пользователь может задать максимальную длительность вспышки путем подключения конденсатора соответствующей емкости к выводу FTO. По истечении заданного времени управляющие транзисторы отключатся. Для перевода микросхем в режим отключения предусмотрен вывод SD у LM3551 и EN у LM3552. После перевода в режим отключения резисторы обратной связи и нагрузка отсоединяются от входа во избежание протекания токов утечки через общую цепь.

Встроенная программируемая пользователем схема плавного старта исключает возможность протекания чрезмерных токов во время запуска. Интегрирование схемы защиты от перенапряжения и использование фиксированной частоты преобразования 1.25 МГц позволяют использовать небольшие и недорогие конденсаторы с пониженным номиналом рабочего напряжения.

Ключевые особенности LM3551 и LM3552:
Общая нагрузочная способность до 1 А
Ограничение длительности включения вспышки
Раздельные режимы: фонарь, вспышка, выключение
В режиме отключения светодиод гальванически изолирован от входа
Программируемый плавный старт ограничивает пусковой ток
Защита от перенапряжения
Широкий диапазон напряжения питания от 2.7 В до 5.5 В
Постоянная частота преобразования 1.25 МГц

Малогабаритный, низкопрофильный 14-выводной корпус с размерами 4 мм х 4 мм LM3551 и LM3552 доступны в настоящее время в корпусах без содержания свинца.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics