Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новый high-speed USB микроконтроллер с напряжением питания 1.8В от Cypress

Новый high-speed USB микроконтроллер с напряжением питания 1.8В от Cypress



Компания Cypress Semiconductor представила первый в мире высокоскоростной микроконтроллер USB с напряжением питания ядра 1.8В. Новый MoBL-USB FX2LP18™ (CY7C68053) предназначен в первую очередь для использования в мобильных устройствах и является продолжением линейки MoBL-USB™, которая на данный момент включает представленный ранее приемопередатчик MoBL-USB TX2™.

В микроконтроллере интегрированы микропроцессорное ядро 8051, высокоскоростной приемопередатчик USB 2.0, 16 Кбайт ОЗУ и буферы FIFO, а также блок программируемого интерфейса GPIF. Уникальная архитектура микроконтроллера позволяет легко обрабатывать все транзакции USB и поддерживать высокую пропускную способность, благодаря чему центральный процессор системы может сосредоточиться на специфичных для приложения функциях.

Этот микроконтроллер производится по 0.13-микронной C8™ технологии Cypress и имеет по сравнению с ближайшими аналогами почти на 80% меньшее потребление в динамическом режиме и режиме ожидания (потребляемый ток в режиме ожидания составляет 20 uA). CY7C68053 имеет напряжение питания ядра 1.8В и поддерживает напряжение на контактах ввода-вывода от 1.8 В до 3.3 В.

Микроконтроллер выпускается в корпусе 56-ball VFBGA (Very Fine Pitch Ball Grid Array) c размерами всего 5 мм x 5 мм и работает в промышленном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С).

Источник: chipdoc

Дата публикации: 05.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics