Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Smartec выпустила новую купольную камеру

Smartec выпустила новую купольную камеру



Smartec анонсировала новую купольную камеру STC-2900, предназначенную для работы в помещениях, а при использовании термокожуха и на улице. Благодаря цветной ПЗС-матрице Sony SuperHAD новинка передает качественное изображение с разрешением 480 ТВЛ при освещенности 1 лк. Эта купольная камера осуществляет панорамирование и наклон в пределах 360° и 180° со скоростью до 380°/с, позволяя назначить до 240 предустановок и 4 тура автопатрулирования. Она снабжена 22-кратным трансфокатором, дополняемым 11-кратным цифровым увеличением, имеет 8 тревожных входов, 4 релейных выхода и грозозащиту.

Новая купольная камера оснащена скоростным поворотным устройством и трансфокатором с 22-кратным оптическим увеличением, который позволяет получать детальное изображение с удаленного объекта видеонаблюдения. Круговое вращение (панорамирование) STC-2900 осуществляет в пределах 360°, а наклон на 180° с автопереворотом при максимальной скорости 380°/с. По достижении крайнего нижнего положения камера автоматически переворачивается в горизонтальной плоскости на 180°, после чего продолжает движение по восходящей дуге. Наличие этой функции особенно необходимо при наблюдении за человеком, проходящим под камерой. При этом точность позиционирования STC-2900 составляет 0,2 градуса.

Для работы в автоматическом режиме купольная камера поддерживает полный набор функций по настройке алгоритмов слежения за объектами и патрулирования зон видео наблюдения. STC-2900 позволяет задать до 240 предустановок, каждая из которых представляет собой комбинацию запрограммированных заранее координат панорамирования, наклона и увеличения, а также параметров автофокусировки и диафрагмы трансфокатора. При настройке купольной камеры можно выделить в кадре до 8 зон, видеоинформация в которых не будет выводиться на экран оператора в целях соблюдения ее конфиденциальности. Во время поворота камеры или ее приближения/удаления сохраняется привязка положения и размеров масок зон к другим объектам в кадре.

При работе в условиях недостаточной освещенности купольная камера может задействовать алгоритм накопления кадров. В этом режиме время экспозиции увеличивается с учетом заданного вручную коэффициента, поэтому происходит более полное накопление заряда на элементах ПЗС-матрицы и обеспечивается хорошее качество картинки. Поскольку частота обновления кадра при этом падает, то в режиме накопления кадра может казаться, что видеоизображение течет прерывисто. Скорость электронного затвора камеры регулируется автоматически с учетом измерения количества света, попадающего на ПЗС-матрицу камеры, или же устанавливается вручную – от 1/30000 до 1/1,5 с. При снижении скорости затвора до 1 с купольная камера имеет чувствительность до 0,02 лк.

Под торговой маркой Smartec выпускается достаточно широкая линейка оборудования для создания системы видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят черно-белые и цветные камеры видеонаблюдения, LCD-мониторы, купольные камеры, цифровые видеорегистраторы, камеры наблюдения "день-ночь", термокожухи, кронштейны и устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 06.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics