Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: В австралийском городе Перт создана первая сеть GNSS инфраструктуры с использованием технологии Trimble VRS

В австралийском городе Перт создана первая сеть GNSS инфраструктуры с использованием технологии Trimble VRS



Сеть с поддержкой сигналов модернизированной GPS и ГЛОНАСС систем

Trimble объявил о поставке базовых GNSS станций и программного обеспечения VRS™ (виртуальной базовой станции) для создания сети GNSS инфраструктуры в Западной Австралии. Расположенная в столице Западной Австралии городе Перте, высокоточная сеть создана исключительно на основе базовых станций Trimble® NetR5 и является первой VRS сетью с приемом сигналов GNSS. GNSS сеть поддерживает прием как сигналов нового поколения системы GPS L2C и L5, так и сигналов ГЛОНАСС, увеличивая гибкость, ускоряя инициализацию и обеспечивая более уверенное отслеживание сигналов в задачах позиционирования.

VRS сеть предоставляет геопространственную инфраструктуру для специалистов в области геодезии, инженерного строительства и ГИС. Сеть инфраструктуры Перта обеспечивает быструю и точную координатную информацию для разнообразных приложений, включая геодезию, городское планирование, городское и сельское строительство, наблюдения за состоянием окружающей среды, управление ресурсами и территориями, предотвращение бедствий, точное земледелие, научные исследования и управление транспортом.

Установка VRS сети Перта последовала за более чем 80 сетями инфраструктуры Trimble по всему миру, включая Китай, Германию, Австрию, Швейцарию, США, Канаду, Норвегию, Швецию, Финляндию, Данию, Бельгию, Францию, Испанию, Италию, Великобританию, Нидерланды, Польшу, Словению, Австралию, Малайзию, Тайвань, Корею и Японию.

О VRS сети города Перт

VRS сеть города Перта развернута компанией GPSnetwork Perth и является первой частной VRS сетью Австралии. Построенная с помощью 5 базовых GNSS станций Trimble NetR5 и программного обеспечения Trimble GPSNet™ и RTKNet™, сеть предназначена для специалистов в области геопространственных наук.

Покрывая весь пригород Перта, сеть базовых станций простирается от Two Rocks (в 60 км на север от Перта) до Mandurah (в 100 км на юг от Перта) и покрывает площадь в 4550 кв.км. VRS сеть Перта обеспечивает возможности высокоточного определения координат в любом месте внутри этой области без необходимости установки дополнительной базовой станции.

О технологии Trimble VRS

В VRS технологии Trimble используется RTK решение программного обеспечения Trimble RTKNet и обеспечивается высокоточное определение координат в реальном времени в широкой области. Данные VRS сети доступны в любое время без необходимости установки базовой станции и обеспечивают уверенное определение в любом месте сети.

Поскольку программное обеспечение Trimble RTKNet™ способно обрабатывать данные всей сети одновременно, VRS сети Trimble предлагают высочайшее качество и точность на больших расстояниях. В полевых условиях удаленные пользователи, использующие данные одиночной базовой станции при традиционной RTK съемке, сталкиваются с существенным снижением точности и качества координат из-за систематических ошибок, вызванных влиянием ионосферы и тропосферы. В VRS сети Trimble программное обеспечение RTKNet обеспечивает полностью моделируемое решение, которое вычленяет потенциальные систематические ошибки. Пользователи входят в систему, используя беспроводную связь, программа подтверждает их местоположение и позволяет им работать так, как будто базовая станция находится прямо рядом с ними – от виртуальной базовой станции. В результате зависящая от удаления ошибка существенно сокращается, позволяя геодезистам достигать высокую RTK точность на значительно больших расстояниях при использовании нескольких базовых станций. Пользователи также имеют возможность извлекать с помощью Интернета записанные GPS и смоделированные данные для постобработки результатов.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 11.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics