Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Меньше потери – больше КПД

Меньше потери – больше КПД



Новые MOSFET для синхронного выпрямления имеют меньшие потери на электропроводность диэлектрика, что повышает КПД и большую плотность мощности.

Компания INTERNATIONAL RECTIFIER представила новые HEXFET MOSFET с расширенным диапазоном напряжений до 60 и 75В, которые могут быть использованы в DC-DC преобразователях и низковольтных электроприводах, а также для AC-DC синхронного выпрямления в источниках питания серверов, настольных РС и ноутбуков.

Непрекращающаяся работа по повышению скорости и плотности мощности схем обработки данных выдвигает все более жесткие требования к источникам питания. Новые семейства MOSFET IRFB/S/SL3206, 3306, 3207Z и 3307Z предлагают высочайшее качество синхронного выпрямления для применений в AC-DC преобразователях с коммутацией (SMPS), а также повышенную на 10% плотность мощности, по сравнению с предыдущим промышленным стандартом, достигнутую благодаря снижению значения RDS во включенном состоянии.

Максимальное значение RDS(on) для нового транзистора на 75В лежит в интервале от 4,1 до 5,8мОм, а для прибора на 60В – от 3,0 до 4,2мОм. Новые транзисторы могут поставляться в корпусах TO-220, D2Pak и TO-262, сертифицированных по стандартным промышленным требованиям и уровню 1 (MSL1) по влажности. Предлагаемый IR выбор корпусов позволяет упростить процедуру модификации существующих конструкций. Все типы корпусов выполнены без свинца и предназначены максимально облегчить разработчикам задачу выполнения требований директивы RoHS в новейших SMPS разработках без какого-либо компромисса по качеству.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 14.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics