Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий преобразователь со встроенным малошумящим LDO выходом от ON SEMICONDUCTOR

Понижающий преобразователь со встроенным малошумящим LDO выходом от ON SEMICONDUCTOR



Компания ON SEMICONDUCTOR представила новый высокоэффективный однокристальный DC/DC преобразователь NCP1526 со встроенным малошумящим LDO выходом (с малым падением напряжения) для обеспечения мультимедийных функций типа мобильного телевидения в своих сотовых телефонах. Смонтированный в рекордно-тонком (0,55мм) корпусе DFN, прибор просто идеален для переносных конструкций. Он разрабатывался для питания микропроцессоров в мультимедийных переносных устройствах типа медиа и МР-3 плееров или чипсетов мобильного телевидения DMB и DVB-H в сотовых телефонах.

Интегральный понижающий преобразователь NCP1526 работает при входном напряжении от 2,7 до 5,2В, имеет рабочую частоту 3,0МГц и обеспечивает ток 400мА при фиксированном выходном напряжении. В силу быстродействия переходной характеристики прибор может быть успешно использован для питания цифрового ядра переносных микропроцессоров. Встроенный в прибор выход с малым падением напряжения имеет ток нагрузки 150мА, а его малый уровень шумов обеспечивает питание даже чувствительных аналоговых схем радиочастотного диапазона.

Добавление новых функций переносным устройствам требует от схем питания миниатюрности, как по размерам основания, так и по высоте корпуса. Для этого в NCP1526 используется высокочастотная коммутация и синхронный выпрямитель. Первая резко снижает номинал и габариты внешних компонент, (рекомендованный номинал катушки индуктивности всего 1-4,7мкГн), синхронный выпрямитель обеспечивает увеличение КПД преобразователя при снижении общего количества компонент. Прибор собран в корпусе размерами всего 3х3мм, что на 50% меньше по сравнению с двухкристальным вариантом конструкции. Для обеспечения оптимальных габаритов при сохранении надежности были добавлены функции мягкого старта, ограничения тока с точностью до периода и защита от перегрева.

“NCP1526 является первым интегральным преобразователем на рынке, установленном в сверхтонкий корпус UDFN, который ниже корпуса флипчип и прекрасно вписывается в дизайн современных тонких переносных аппаратов”, - заметила Мэри Капрон (Marie Capron), директор отделения приборов управления низковольтными источниками питания компании ON SEMICONDUCTOR.

“Он позволяет разработчикам вводить специализированные процессоры для расширения сферы применения изделий, не дожидаясь модернизации узлов управления питанием. При быстро меняющемся спросе на рынке переносных товаров такая гибкость в разработке помогает сократить время модернизации и позволяет разработчикам выйти на рынок с новейшим дизайном и дополнительными функциями раньше своих конкурентов”.

NCP1526 обеспечивает фиксированное по величине выходное напряжение 1,2В с выхода преобразователя и 2,8В с выхода LDO. По требованию заказчика возможна другая комбинация этих значений. Приборы предлагаются в сверхтонких, не содержащих свинца, корпусах DFN-10 с размерами 3x3x0,55мм.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 20.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics