Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Восьмиканальный демонстрационный набор с высоким уровнем интеграции от TEXAS INSTRUMENTS уменьшает время разработки

Восьмиканальный демонстрационный набор с высоким уровнем интеграции от TEXAS INSTRUMENTS уменьшает время разработки



TEXAS INSTRUMENTS INCORPORATIED представил простой в использовании высококачественный демонстрационный набор обработки ультразвукового сигнала, который ускоряет выход на рынок и уменьшает стоимость разработки ультразвукового оборудования, снижая длительность его разработки. Демонстрационный набор образует законченный восьмиканальный аналоговый приемный тракт, позволяющий пользователям обрабатывать выходной сигнал зонда усилителем с переменным коэффициентом усиления и аналого-цифровым преобразователем (АЦП) для быстрого создания прототипа аппаратуры с формированием луча.

Оценочный модуль (EVM) TUS5000 был разработан для объединения четырех двухканальных усилителей с переменным коэффициентом усиления VCA2615 с восьмиканальным АЦП с последовательным LVDS выходом ADS5272. Высококачественный синхронизатор тактовой частоты и подавитель дрожания фронтов CDCM7005 вырабатывает тактовую частоту 65МГц для ADS5272 с возможностью использования другого тактового сигнала. Разработчик может просто подать свой реальный сигнал, например, от ультразвукового зонда, на входные цепи оценочного модуля для быстрой оценки качества тракта аналогового приема компании TI. EVM дает возможность потребителям анализировать выходной сигнал цифрового формирователя луча аппаратуры для получения более точного прототипа.

Сочетание VCA2615, ADS5272 и CDCM7005 с высокой степенью интеграции на одной плате демонстрирует способность компании TI уменьшить размер системы при увеличении числа каналов и улучшении ее характеристик. АЦП ADS5272 и усилитель VCA2615 имеют лучшие в своем классе шумовые характеристики, отношение сигнал/шум (SNR) 71,1дБ от полной шкалы и 0,7нВ/vГц, соответственно, обеспечивая лучшее качество изображения конечному пользователю. В сочетании с величиной потребляемой энергии 277мВт на канал VCA2615 и ADS5272 хорошо подходят для портативной ультразвуковой аппаратуры среднего и высокого уровня сложности. Благодаря использованию расположенного на плате микроконтроллера MSP430, разработчики могут оценить преимущества программируемости VCA2615, делая проще оценку его качества при разных параметрах входного сигнала от ультразвуковых зондов.

Разработчики, принимающие набор TUS5000EVM, как основу своей схемы, получают преимущество использования компонентов одной компании и все преимущества опыта создания систем, широкого и полного выбора компонентов, инструментов и технической поддержки компании TI для обеспечения быстрого проектирования изделия. Десериалайзер, такой как ADSDESER-50EVM, необходим для преобразования последовательных LVDS данных, получаемых от ADS5272, в параллельный формат для последующей их оценки.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 20.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics