на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Сигма-дельта ЦАП MAXIM для реализации цифрового аудио - RadioRadar

Новости электроники
13 лет назад

Сигма-дельта ЦАП MAXIM для реализации цифрового аудио


Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS представила MAX5556, недорогой 24-битный I2S-совместимый стерео ЦАП.

Данный сигма-дельта ЦАП имеет уровень гармонических искажений плюс шум менее -87дБ и динамический диапазон более 87дБ. Микросхема включает в себя следующие узлы и функции: интерполяцию, коррекцию предыскажений, аналоговый выходной фильтр, включение и выключение питания без бросков сигнала и щелчков, а так же размах выходного линейного сигнала 3,5В на нагрузке 10кОм. Данные качества делают MAX5556 очень привлекательным для использования в цифровых аудио приложениях.

MAX5556 имеет автоматическую установку делителя тактовой частоты (MCLK/LRCK) и работает с частотой отсчетов от 2кГц до 50кГц, формируемых из сигнала MCLK частотой до 25МГц. В случае пропадания тактового сигнала, выходной сигнал микросхемы уменьшается до нуля, а при появлении тактового сигнала возвращается к нормальной работе без переходных искажений. MAX5556 работает от одного питающего напряжения +5В и имеет 16-ти или 24-битный I2S совместимый последовательный интерфейс.

Другие планируемые к выпуску микросхемы предназначены для аппаратуры, не требующей I2S совместимости: MAX5557 с 16-ти или 24-битным выровненным влево интерфейсом; MAX5558 с 16-битным выровненным вправо интерфейсом и MAX5559 с 18-битным выровненным вправо интерфейсом.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...