Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Зарядное устройство, преобразователь и LDO от компании ANALOGICTECH - три в одном

Зарядное устройство, преобразователь и LDO от компании ANALOGICTECH - три в одном



Компания ANALOGICTECH представила первую на рынке ИС управления мощностью AAT2554, совмещающую зарядное устройство с током 500мА, понижающий преобразователь с нагрузкой до 250мА и линейный регулятор с малым падением напряжения (LDO) и током 300мА, в миниатюрном корпусе размерами 3x4мм. Компоненты данной компании стремительно расширяют семейство изделий управления мощностью. Многофункциональные устройства предлагают сверхкомпактные решения контроля мощности, снижающие площадь монтажа и упрощающие разработку изделий с особо малой мощностью потребления. Все функции оптимизированы для работы в устройствах, питающихся от одноэлементной литиевой батареи.

Зарядное устройство работает при входных напряжениях от 4 до 6,5В, а понижающий преобразователь – в интервале 2,7-5,5В. Как полностью законченное линейное устройство с постоянными выходным током и напряжением, узел обеспечивает программируемый постоянный ток величиной до 500мА. Он имеет защиту от смены полярности, высокую точность установки значения тока, регулировку напряжения и функцию прекращения зарядки.

Понижающий преобразователь за счет использования частоты коммутации 1,5МГц и возможности применения миниатюрных внешних компонент помогает минимизировать площадь схемы. При высоте катушек индуктивности менее 1мм схема обеспечивает ток нагрузки 250мА при КПД 96%. Встроенный LDO дает выходной ток до 300мА. Его отличает высокое быстродействие и низкий (70мкA) ток покоя.

Для обеспечения безопасной работы AAT2554 имеет также функции защиты от КЗ, перегрева и ограничитель тока. Данное устройство является уже третьим прибором, созданным по производственной технологии ModularBCD компании ANALOGIC. В отличие от обычного BCD процесса, ModularBCD использует низкотемпературный процесс CMOS-типа, обеспечивающий высокий процент выхода при сохранении качества и изоляции по постоянному току. Позволяя инженерам легко добавлять, убирать модули или приборы с различными напряжениями в одном процессе, вариант новой гибкой технологии серьезно упрощает изготовление аналоговых схем, а также приборов со смешанными сигналами.

Все большее количество новых мобильных электронных приборов, типа головных телефонов Bluetooth и переносных GPS, работают от батареи с единственным Li-ion элементом и требуют эффективной зарядки батарей, а также питания небольших микропроцессоров, их схем ввода/вывода и других аналоговых схем. Объединяя вышеупомянутые три функции в одном корпусе с учетом требований малой потребляемой мощности, AAT2554 помогает разработчикам преодолевать жесткие требования к площади монтажа, уменьшать общее количество компонент и упрощать весь процесс разработки.

AAT2554 работает в интервале температур от -40° до +85° и поставляется в корпусе TDFN без содержания свинца, с 16-ю выводами и размерами 3x4мм.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 06.10.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics