Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Fluke представляет многофункциональный калибратор электрических тестеров

Fluke представляет многофункциональный калибратор электрических тестеров



Сочетает многофункциональность и высокую точность в одном приборе, отличающемся простотой в использовании и улучшенными возможностями калибровки.

Корпорация Fluke представляет многофункциональный калибратор электрических тестеров Fluke 5320A, предназначенный для упрощения процессов калибровки и повышения эффективности работ путем сочетания в одном, простом в обращении приборе всех функций по калибровке и поверке широкого диапазона электрических измерительных приборов.

Управление прибором Fluke 5320A интуитивно понятно благодаря наличию яркого цветного дисплея большого размера, который служит графическим интерфейсом, показывая схему соединения контактных зажимов между тестируемым устройством и калибратором, а также графических меню справки и другой информации по калибровке. Прибор оснащен тремя стандартными интерфейсами для дистанционного управления и поддерживает программное обеспечение MET/CAL® Plus Калибровка и измерение, которое позволяет автоматизировать процесс калибровки и вести учет оборудования в лаборатории по калибровке.

Сочетание нескольких функций в одном приборе позволяет пользователям многофункционального калибратора электрических тестеров Fluke 5320A выполнить поверку и калибровку следующих электрических тестеров:

Многофункциональные тестеры установок. В приборе 5320A предусмотрены все функции для калибровки многофункциональных тестеров установок, обеспечивая измерение напряжения, сопротивления изоляции, проверки целостности цепей, контуров, УЗО и сопротивления заземления.
Портативные тестеры электробезопасности В приборе 5320A предусмотрены все функции для калибровки портативных тестеров электробезопасности, обеспечивая измерение напряжения, сопротивления изоляции, заземления, тока утечки, импульсного испытательного напряжения.
Тестеры сопротивления изоляции. Подключите источник к высоковольтным резисторам и измерьте высокое напряжение на выходе портативных и настольных тестеров сопротивления изоляции (мегомметров). Чтобы откалибровать тестеры сопротивления изоляции для напряжений до 1 кВ выберите непрерывно изменяемые значения сопротивления от 10 кОм до 10 ГОм с разрешением 4½ разряда и отдельное значение сопротивления 100 ГОм. Для калибровки тестеров сопротивления изоляции для напряжений 5 кВ необходимо использовать внешний адаптер 10 кВ, чтобы расширить диапазон сопротивлений до 10 ТОм.
Тестеры целостности цепи и сопротивления заземления. Используя низкоомную функцию, подключите источник к сопротивлениям в диапазоне от 100 МОм до 10 кОм с разрешением 4½ разряда.
Тестеры полного сопротивления контуров/линий и заземления. При калибровке тестеров сопротивления контуров подключите источник к одному из 16 сопротивлений для больших токов для увеличения сопротивления контура или линии на известную величину. Выполните компенсацию сопротивления контура питания с помощью функции Активная компенсация контура. При калибровке тестеров заземления допускается пропустить ток до 30 А (кратковременно до 40 А) через сопротивления.
Тестеры УЗО (GFCI). Прибор 5320A позволяет моделировать УЗО (автоматический выключатель) для поверки и калибровки времени срабатывания с точностью до 0,25 мс и тока срабатывания с точностью 1%.
Тестеры токов утечки на линию и на землю. Можно смоделировать токи утечки для выполнения тестов прямого тока утечки, тока прикосновения, дифференциального и имитационного тока утечки с точностью 0,3% в диапазоне от 0,1 мА до 30 мА.
Вольтметры. Измерители постоянного и переменного напряжения электрических тестеров калибруются с точностью до 0,1 В при помощи источника напряжения до 600 В (только для модели 5320A/VLC).
Высоковольтные тестеры. Измерение напряжения и тока выполняется с помощью встроенного вольтметра для напряжений до 1000 В и амперметра для токов до 30 А. Использование адаптера 10 КВ и щупа 40 КВ совместно с встроенными устройствами позволяет измерить постоянные и импульсные испытательные напряжения выше 1000 В.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 10.10.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics