Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Набор для разработки сетей ZigBee/ IEEE 802.15.4 от RABBIT SEMICONDUCTOR

Набор для разработки сетей ZigBee/ IEEE 802.15.4 от RABBIT SEMICONDUCTOR



Технология ZigBee отмечает очередную веху в своей истории. ZigBee-альянс опубликовал следующую статистику по распространению ZigBee-средств разработки, количеству загрузок спецификации и сертифицированным платформам:

Разработчиками приобретено 10 000 отладочных комплектов
ZigBee-спецификации были загружены 30 000 раз (28 000 с июня 2005г)
ZigBee-альянс сертифицировал 13 платформ, как полностью соответствующие ZigBee-спецификации (ZigBee Compliant Platform).

Большое количество проданных средств разработки говорит об огромном интересе ОЕМ/ODM-компаний к новой технологии. По количеству загрузок ZigBee-спецификация занимает третье место среди всех загрузок стандартов семейства IEEE 802. Интерес к ZigBee растет во всем мире. На рынке появляются новые аппаратные и программные средства разработки. В частности, компания RABBIT SEMICONDUCTOR объявила о выпуске набора ZigBee/802.15.4 Application Kit. Набор включает Ethernet-модуль RCM3720 и ZigBee-модули XBee от компании MAXSTREAM. Новое средство позволяет построить шлюз для передачи данных из ZigBee сети в Ethernet-сеть и Интернет. Связь ZigBee сети с внутриофисными корпоративными сетями очень важна при построении больших ZigBee сетей, т.к. для управления, мониторинга и настройки таких сетей необходимо применение «больших» компьютеров.

Набор разработчика от компании RABBIT SEMICONDUCTOR содержит все необходимое для развертывания ZigBee сети из 3 узлов c топологией MESH (каждый с каждым). В роли координатора выступает Ethernet-модуль RCM3720, который обеспечивает мониторинг и управление другими устройствами с батарейным питанием, содержащими в своем составе модули XBee. Модуль RabbitCore имеет интерфейс Ethernet, 512КБ флэш-памяти, 256КБ оперативной памяти (SRAM), 1МБ флэш-памяти с последовательным интерфейсом и 33 линии ввода-вывода общего назначения. Он может играть роль контроллера или шлюза Ethernet. Программное обеспечение позволяет координатору формировать ZigBee-сеть, обнаруживать и подключать новые узлы. Имеющиеся на платах светодиоды и кнопки позволяют организовать простой интерфейс, наглядно показывающий все этапы формирования сети и прохождения информации через узлы сети.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 23.10.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics