Новости электроники

Архив : 24 Октябрь 2006 год



Fluke представлеят новые двухдисплейные прецизионные цифровые мультиметры

08:57

Двухдисплейные мультиметры с цифровым разрешением 6,5 разрядов, возможностью графического отображения данных и 14 измерительными режимами, используемые в рамках испытаний, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и работ по обслуживанию.

Корпорация Fluke объявляет о выходе новых моделей прецизионных цифровых мультиметров Fluke 8845A и 8846A, имеющих разрешение 6,5 разрядов, c отображением данных в графическом или числовом форматах, и множество режимов измерений. Эти высокоточные измерительные приборы, используемые как на стендах, так и в технологических системах, призваны занять ведущее место среди отраслевых КИП, применяемых в рамках испытаний, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также работ по обслуживанию.

Модели Fluke 8845A и 8846A имеют 14 измерительных режимов, расширяя технологический диапазон традиционных цифровых КИП целым рядом функций и возможностей, позволяющих использовать эти приборы для измерения температуры, емкости, периода и частоты. Режим измерения сопротивления по схеме 2 x 4 Ом с помощью патентованных цанговых зажимов позволяет выполнять 4-проводные измерения с использованием двух (а не четырех) проводов. Мультиметры новых моделей обеспечивают лучшую среди КИП такого же класса функциональность в аналоговом режиме, измеряя напряжение постоянного тока с погрешностью до 0,0024 %, и имеют диапазон напряжения от 100 мВ до 1000 В с чувствительностью до 100 нВ, диапазон тока от 100 мA до 10 A с чувствительностью 100 пA, а также широкий диапазон сопротивления от 10 Ом до 1 ГОм с чувствительностью до 10 мкОм.

Мультиметры Fluke 8845A и 8846A имеют большой и яркий двойной дисплей, который позволяет пользователям измерять два различных параметра одного и того же сигнала посредством одного тестового соединения и просматривать результаты измерений в графическом или числовом форматах. Благодаря входящему в графический режим пакет функций TrendPlot™, обеспечивающему режим "безбумажного" графического регистратора и инструменты построения статистических таблиц и гистограмм, пользователи имеют возможность анализировать данные в режиме реального времени и использовать результаты такого анализа в целях эффективного устранения дефектов качества сигнала, таких как дрейф, нерегулярность и нестабильность.

Предусматривая быструю и несложную интеграцию в автоматические системы для проведения испытаний, мультиметры Fluke 8845A и 8846A заменяют сразу несколько традиционных стендовых (цифровых) КИП и имеют входные клеммы с фронтальной и тыльной сторон для упрощения подкючения. Обе модели имеют последовательный интерфейс, интерфейсы IEEE-488 и Ethernet и используют целый ряд драйверов, обеспечивающих их совместимость с оборудованием, разрабатываемым по существующим или новым стандартам. Мультиметр Fluke 8846A обладает расширенным функциональным диапазоном, предусматривающим повышенную производительность и точность измерений, режим измерения температуры и емкости, а также порт для подключения устройств USB, который позволяет пользователям сохранять результаты измерений на USB-накопителе с возможностью последующего анализа сохраненных данных на ПК.

Источник: Радиолоцман

ИС для зарядных устройств позволяет заряжать до 4-х NiMH аккумуляторов одновременно, обнаруживать и предотвращать зарядку обычных щелочных элементов питания, литиевых элементов питания, поврежденных NiMH или NiCd аккумуляторов

08:53

Dallas Semiconductor представила DS2714, ИС для зарядных устройств NiMH аккумуляторов, позволяющую обнаруживать и предотвращать зарядку обычных щелочных элементов питания, литиевых элементов питания, поврежденных NiMH или NiCd аккумуляторов. DS2714 работает с регулируемым источником и позволяет осуществлять зарядку одновременно до 4-х NiMH или NiCd аккумуляторов типоразмеров АА и ААА, широко распространенных в электронных устройствах.

Для предотвращения быстрого заряда сильно разряженных или поврежденных элементов, цикл зарядки предваряется определением уровня остаточной зарядки аккумулятора. Сильно разряженные батареи заряжаются в щадящем режиме, что защищает их от повреждения и продлевает срок их службы. Когда все элементы достигают допустимого уровня заряда, начинается быстрая зарядка. Во время быстрой зарядки DS2714 выявляет поврежденные аккумуляторы и аккумуляторы не соответствующих типов. Завершение быстрой зарядки происходит в соответствии с критериями - V (минимальное изменение напряжения зарядки) или flat-V (достижение заданного значения напряжения зарядки) аккумулятора. За фазой быстрой зарядки следует фаза полной зарядки аккумулятора. В завершение ИС переходит в режим хранения, в котором неограниченно долго позволяет сохранять аккумулятор в состоянии полной зарядки.

Помимо обнаружения не подлежащих перезаряду и поврежденных элементов, DS2714 обладает рядом возможностей, позволяющих использовать ее безопасно и эффективно. Во время работы микросхема непрерывно контролирует напряжения аккумуляторов и температуру, для того, чтобы обеспечить нахождение их значений в допустимых пределах. Если измеренные значения выходят за допустимые пределы, то зарядка прекращается и осуществляется соответствующая сигнализация. DS2714 включает перестраиваемый таймер отключения для повышения безопасности и четыре выхода управления светодиодами для отображения состояния и аварийной сигнализации.

DS2714 рассчитана на применение в настольных и автономных устройствах зарядки NiMH и NiCd аккумуляторов для цифровых камер, переносных музыкальных плееров, электронных игр и игрушек. Микросхема выпускается 20-контактных корпусах TSSOP.

Источник: chipdoc

Широкая полоса АЦП NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает требования к ПЧ тракту

08:52

Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR представила первый в отрасли 14-битный, сдвоенный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с полосой входного сигнала 1ГГц и последовательным низковольтным дифференциальным выходным сигналом (LVDS) для использования в коммуникационной, тестовой, измерительной и аппаратуре обработки изображений.

При быстродействии 105Мвыб/с ADC14DS105 возглавляет новое семейство из 16-ти широкополосных 12-ти и 14-битных АЦП. Разработанное на основе уникальной конвейерной архитектуры компании NATIONAL и изготавливаемое по ее 0,18мкм КМОП технологии производства семейство широкополосных АЦП обеспечивает прекрасные шумовые характеристики и низкий уровень искажений при работе с промежуточной частотой (ПЧ) от 240МГц и выше. ADC14DS105 обеспечивает типовое отношение сигнал/шум (SNR) 72дБ и динамический диапазон без искажений (SFDR) 83дБ, при частоте входного сигнала 240МГц.

Данные параметры дают возможность сразу обрабатывать высокую промежуточную частоту (ПЧ), упрощая тракт ПЧ, смягчая требования к фильтрам и позволяя работать в архитектуре с несколькими несущими. Для третьего поколения (3G) коммуникационных приемников, разработчики могут выбрать 12-битные микросхемы для оцифровки одной или двух несущих или 14-битные микросхемы для работы с тремя или четырьмя несущими, что требует более широкого динамического диапазона.

Семейство АЦП, с быстродействием от 65 до 105Мвыб/с, имеет параллельный КМОП или последовательный низковольтный дифференциальный выходной сигнал (LVDS). Выходной сигнал LVDS снижает генерацию шума, уменьшает количество требуемых линий ввода-вывода и печатных проводников, облегчает трассировку сигналов и обеспечивает более гибкую компоновку системы.

NATIONAL предлагает сдвоенные АЦП в 60-контактном LLP (безвыводная рамка с контактами) корпусе, без применения свинца и одноканальные АЦП в 32-контактном LLP корпусе. Данные АЦП дают инженерам возможность менять параметры систем, варьируя быстродействие и разрешение, выбирая любой из восьми взаимозаменяемых сдвоенных микросхем или восьми взаимозаменяемых одноканальных микросхем.

Образцы выбранных АЦП поставляются зарегистрированным потребителям через региональные офисы продаж компании NATIONAL. Начало массового производства микросхем запланировано в течение 2007 года.

Источник: terraelectronica

Полевые транзисторы серии DN3545 с N-каналом – надежное решение от SUPERTEX

08:51

DN3545N3-G, DN3545N8-G – полевые транзисторы с обедненным N-каналом (нормально открытый), выполненные по вертикальной DMOS-технологии в корпусах TO-92 и SOT-89. Как и всем MOS-структурам, им присущи такие качества, как высокий входной импеданс, положительный температурный коэффициент, отсутствие лавинообразного перегрева и обычно следующего за ним вторичного пробоя.

Отличительные особенности:
высокий входной импеданс;
низкая входная емкость;
высокая скорость переключений;
сопротивление открытого канала не более 20Ом;
отсутствие эффекта вторичного пробоя;
малые утечки по входу и выходу;
максимальное напряжение затвор-исток ±20В;
максимальное напряжение сток-исток до 450В;
ток канала не менее 200мА (SOT-89) и 136мА (TO-92);
диапазон рабочих температур: -55ºC...+150ºC;
корпус SOT-89 (N8) и TO-92 (N3).

Обозначение выводов DN3545 приведено ниже.

Обозначение выводов DN3545

Области применения: нормально открытые ключи, твердотельные реле, преобразователи, источники постоянного тока, силовые цепи питания, телекоммуникации.

Источник: terraelectronica

Компания Telit Communications S.p.A. объявила о том, что прекращает выпуск GSM/GPRS терминалов EZ-10 GPRS и EZ-10 PCS-PYG

08:47

Копания Telit ставит в известность всех своих дистрибьюторов о том, что заказы на модемы серии EZ-10 принимаются до конца декабря 2006 года. Образцы нового терминала GT863-PY можно заказать уже сейчас. Их распределение будет осуществляться в порядке поступления по принципу FIFO (first-in first-out) и с учетом возможностей склада.

Вся необходимая документация на новый терминал будет скоро доступна на официальном сайте компании Telit www.telit.com и на сайте компании Rainbow Technologies www.rtcs.ru в разделе Продукция - Telit. За дополнительной информацией и со всеми вопросами дистрибьюторы могут обращаться к своим региональным представителям Telit.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics