Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Широкая полоса АЦП NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает требования к ПЧ тракту

Широкая полоса АЦП NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает требования к ПЧ тракту



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR представила первый в отрасли 14-битный, сдвоенный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с полосой входного сигнала 1ГГц и последовательным низковольтным дифференциальным выходным сигналом (LVDS) для использования в коммуникационной, тестовой, измерительной и аппаратуре обработки изображений.

При быстродействии 105Мвыб/с ADC14DS105 возглавляет новое семейство из 16-ти широкополосных 12-ти и 14-битных АЦП. Разработанное на основе уникальной конвейерной архитектуры компании NATIONAL и изготавливаемое по ее 0,18мкм КМОП технологии производства семейство широкополосных АЦП обеспечивает прекрасные шумовые характеристики и низкий уровень искажений при работе с промежуточной частотой (ПЧ) от 240МГц и выше. ADC14DS105 обеспечивает типовое отношение сигнал/шум (SNR) 72дБ и динамический диапазон без искажений (SFDR) 83дБ, при частоте входного сигнала 240МГц.

Данные параметры дают возможность сразу обрабатывать высокую промежуточную частоту (ПЧ), упрощая тракт ПЧ, смягчая требования к фильтрам и позволяя работать в архитектуре с несколькими несущими. Для третьего поколения (3G) коммуникационных приемников, разработчики могут выбрать 12-битные микросхемы для оцифровки одной или двух несущих или 14-битные микросхемы для работы с тремя или четырьмя несущими, что требует более широкого динамического диапазона.

Семейство АЦП, с быстродействием от 65 до 105Мвыб/с, имеет параллельный КМОП или последовательный низковольтный дифференциальный выходной сигнал (LVDS). Выходной сигнал LVDS снижает генерацию шума, уменьшает количество требуемых линий ввода-вывода и печатных проводников, облегчает трассировку сигналов и обеспечивает более гибкую компоновку системы.

NATIONAL предлагает сдвоенные АЦП в 60-контактном LLP (безвыводная рамка с контактами) корпусе, без применения свинца и одноканальные АЦП в 32-контактном LLP корпусе. Данные АЦП дают инженерам возможность менять параметры систем, варьируя быстродействие и разрешение, выбирая любой из восьми взаимозаменяемых сдвоенных микросхем или восьми взаимозаменяемых одноканальных микросхем.

Образцы выбранных АЦП поставляются зарегистрированным потребителям через региональные офисы продаж компании NATIONAL. Начало массового производства микросхем запланировано в течение 2007 года.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 24.10.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics