на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Программируемые SoC компании CYPRESS оптимизированы для датчиков - RadioRadar

Новости электроники
13 лет назад

Программируемые SoC компании CYPRESS оптимизированы для датчиков


Компания CYPRESS SEMICONDUCTOR CORP представила семейство PSoC (программируемых систем на кристалле), оптимизированных для использования в аппаратуре с емкостным сенсорным управлением.

Новые микросхемы CapSense обеспечивают в 45 раз большую устойчивость к помехам, на 30% выше быстродействие, на 60% меньшее потребление энергии и на 300% больше разрешение, чем у ранее выпускавшихся микросхем, улучшая качество самого универсального в отрасли решения для емкостных датчиков. Единственная CapSense микросхема может заменить дюжину механических переключателей и элементов управления на простой, чувствительный к прикосновениям интерфейс.

Элементы управления «кнопка» и «ползунок» на основе CapSense более надежны, чем их механические аналоги, так как они не подвержены влиянию окружающей среды, приводящему к отказам незащищенных кнопок и переключателей.

Ранее компания CYPRESS заявила, что она разработала более 100 CapSense изделий, получивших награды по всему миру, в составе такой аппаратуры, как мобильные телефоны, портативные медиаплееры, бытовая техника, компьютеры, принтеры, автомобильные системы и многое другое.

«Мы улучшаем то, что уже стало основным решением для емкостных датчиков на рынке», - говорит Джордж Саул (George Saul), вице-президент отделения PSoC компании CYPRESS. «Эти изменения - значительно повышенная устойчивость к помехам и меньшее потребление энергии - усиливают позиции PSoC CapSense, как естественного выбора для создателей элементов сенсорного управления в следующем поколении сотовых телефонов и других систем».

Существует три разновидности новых оптимизированных микросхем CapSense: CY8C20234 (16-выводный QFN корпус), CY8C20334 (24-выводный QFN) и CY8C20434 (32-выводный QFN).

Источник:terraelectronica