Новости электроники

Архив : 30 Октябрь 2006 год



Модули компании SEMIKRON используют технологию мягкого прокола

08:48

Компания SEMIKRON представила Semix IGBT и выпрямительные модули, использующие кристаллы с новой SPT+ технологией. В конструкции кристаллов с мягким проколом (SPT) применяется IGBT технология с планарным затвором/проколом. Она обеспечивает получение таких преимуществ, как меньшие потери на переключение, меньший размер кристаллов (и соответственно ниже цена) при том же самом рабочем токе, положительный температурный коэффициент и высокая частота коммутации, что позволяет выполнить требования, предъявляемые в различном оборудовании, включая особые требования сварочных систем.

Модули Semix были разработаны для быстрого монтажа без использования пайки. Терминалы подключения переменного и постоянного напряжения расположены на противоположных концах модуля. Все они расположены на стандартной, 17мм высоте от основания, позволяя получить подключение с низкой индуктивностью и упрощая структуру токоведущих шин. Их пружинные контакты дают возможность смонтировать управляющую плату с драйверами и т.д. прямо на мощном модуле, без использования соединительных проводов или пайки.

IGBT и выпрямительные модули открывают новые возможности для создания плоской и компактной конструкции частотных инверторов (AC/DC приводов от 15 до 110кВт). Благодаря одинаковой высоте корпуса, IGBT модули и входные мостовые выпрямительные модули могут быть соединены напрямую, используя токопроводы вместо проводов, что дает экономию до 15% объема конструкции, по сравнению с обычными выпрямителями, уменьшает паразитную индуктивность и снижает время изготовления вдвое.

Разнообразные изделия из линейки Semix, IGBT модули на 600В, 1200В и 1700В и ток от 75 до 600А выпускаются в корпусах четырех совместимых размеров и могут иметь полумостовую, шесть в блоке и инверторную топологию. Управляемые и неуправляемые выпрямительные модули Semix поставляются в корпусах одинаковой высотой 17мм.

Таким образом, доступно множество опций для создания инверторов - от стандартных приводов и источников питания до специализированных применений. Компания SEMIKRON бесплатно предоставляет Semisel, on-line программу для симуляции модулей и проведения расчетов, которую разработчики могут использовать для выбора подходящих мощных полупроводников для конкретных условий.

Источник: terraelectronica

Программируемый менеджер питания LATTICE стоит дешевле, чем стабилизатор

08:46

LATTICE SEMICONDUCTOR CORP представил программируемую микросхему ispPAC-POWR607 с очень низкой ценой относительно своего семейства микросхем Power Manager II второго поколения.

Новая микросхема предназначается для многочисленных экономичных приложений управления питанием на потребительских рынках, таких как рынок ЖКИ ТВ, автомобильных мультимедиа систем, GPS приемников, терминальных мультимедиа адаптеров и телевизионных абонентских приставок. Микросхема ispPAC-POWR607 включает в себя полный набор функций управления питанием, которые обычно необходимы для поддержки различных микросхем.

«Микросхемы POWR607 обеспечивают идеальную поддержку для любых систем, с использованием 16-ти или 32-битных микропроцессоров», - говорит Стэн Копик (Stan Kopec), вице-президент по маркетингу компании LATTICE. - Разработчики традиционно используют в каждом изделии уникальный набор готовых дискретных компонентов для выработки сигнала сброса процессора, прерывания при аварии источника питания и сторожевого таймера в изделиях, использующих микропроцессор. POWR607 может выполнить все перечисленные функции, благодаря программированию логики работы встроенного PLD, что приведет к получению стандартизованного, недорогого схемного решения. Микросхемы Power Manager II - программируемые логические устройства плюс аналоговые периферийные цепи, оптимизированные для функций управления питанием», - говорит Копик. «Так как данные микросхемы программируются, каждая из пяти микросхем семейства может заменить любое сочетание контролирующих устройств, формирователей сигнала сброса, контроллеров горячей замены, формирователей последовательности подачи питания, цепей слежения и аварийного отключения питания, а так же соответствующих резисторов и конденсаторов.В результате, микросхемы Power Manager II уменьшают количество необходимых компонентов и ускоряют выход изделия на рынок».

POWR607 используют признанную архитектуру Power Manager компании LATTICE. Микросхемы могут отслеживать до шести цепей питания на плате и генерировать различные сигналы, такие как сброс CPU, включая растягивание импульса и прерывание при аварии питания, используя встроенную CPLD на шестнадцать ячеек, четыре программируемых таймера и семь выходов (два из которых могут быть сконфигурированы как высоковольтные драйверы MOSFET транзисторов).

Микросхемы POWR607 могут быть переведены в экономичный режим, используя внешний или вырабатываемый самостоятельно логический сигнал. Как только микросхема переходит в экономичный режим, она начинает потреблять всего лишь 10мкА от источника питания. POWR607 выпускаются в компактном, 5x5мм QFN корпусе. Благодаря своей низкой стоимости, очень малым габаритам и низкому потреблению в ждущем режиме, ispPAC-POWR607 идеально подходит для управления питанием в переносных бытовых приборах, телекоммуникационной и промышленной аппаратуре.

Все микросхемы семейства Power Manager, включая POWR1220AT8, POWR1014/A, POWR6AT6 и POWR607, обеспечивают стандартное, готовое программируемое решение со смешанными сигналами для управления питанием по нескольким цепям. Данное решение улучшает надежность, ускоряет разработку и уменьшает стоимость изделия.

Разработки с участием ispPAC-POWR607 выполняются, используя программу для ОС Windows, PAC-Designer version 4,7 компании LATTICE. Программу PAC-Designer 4,7 бесплатно можно скачать с веб сайта компании LATTICE, ispPAC-POWR607 выпускаются в 32-выводном QFN корпусе.

Источник: terraelectronica

Недорогой биполярный усилитель ADA-4743 по схеме Дарлингтона от AVAGO

08:44

ADA-4743-BLKG – простой в применении кремниевый биполярный усилитель в корпусе SC70-4, построенный по схеме Дарлингтона. Такая структура обеспечивает стабильные параметры в широкой полосе частот от постоянного тока до 2,5ГГц, что делает ADA-4743 отличным выбором для каскадных усилителей в тракте обработки промежуточной частоты.

Отличительные особенности:
частотный диапазон: 0...2,5ГГц;
абсолютная стабильность;
согласованные на 50Ом вход и выход усилителя;
плоская АЧХ вплоть до 1ГГц;
рабочий ток: 40...80мА;
характеристики (900МГц, 3,8В, 60мА):
- коэффициент передачи 16,5дБ,
- P1dB=17,1дБм,
- OIP3=32,6дБм,
- коэффициент шума 4,2дБ;
корпус SC70-4.

Типовая схема включения ADA-4743 приведена ниже.

Области применения: базовые станции сотовой связи, сети беспроводной передачи данных, WLAN, волоконно-оптические системы, аппаратура ISM-диапазонов.

Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics