Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Программируемый менеджер питания LATTICE стоит дешевле, чем стабилизатор

Программируемый менеджер питания LATTICE стоит дешевле, чем стабилизатор



LATTICE SEMICONDUCTOR CORP представил программируемую микросхему ispPAC-POWR607 с очень низкой ценой относительно своего семейства микросхем Power Manager II второго поколения.

Новая микросхема предназначается для многочисленных экономичных приложений управления питанием на потребительских рынках, таких как рынок ЖКИ ТВ, автомобильных мультимедиа систем, GPS приемников, терминальных мультимедиа адаптеров и телевизионных абонентских приставок. Микросхема ispPAC-POWR607 включает в себя полный набор функций управления питанием, которые обычно необходимы для поддержки различных микросхем.

«Микросхемы POWR607 обеспечивают идеальную поддержку для любых систем, с использованием 16-ти или 32-битных микропроцессоров», - говорит Стэн Копик (Stan Kopec), вице-президент по маркетингу компании LATTICE. - Разработчики традиционно используют в каждом изделии уникальный набор готовых дискретных компонентов для выработки сигнала сброса процессора, прерывания при аварии источника питания и сторожевого таймера в изделиях, использующих микропроцессор. POWR607 может выполнить все перечисленные функции, благодаря программированию логики работы встроенного PLD, что приведет к получению стандартизованного, недорогого схемного решения. Микросхемы Power Manager II - программируемые логические устройства плюс аналоговые периферийные цепи, оптимизированные для функций управления питанием», - говорит Копик. «Так как данные микросхемы программируются, каждая из пяти микросхем семейства может заменить любое сочетание контролирующих устройств, формирователей сигнала сброса, контроллеров горячей замены, формирователей последовательности подачи питания, цепей слежения и аварийного отключения питания, а так же соответствующих резисторов и конденсаторов.В результате, микросхемы Power Manager II уменьшают количество необходимых компонентов и ускоряют выход изделия на рынок».

POWR607 используют признанную архитектуру Power Manager компании LATTICE. Микросхемы могут отслеживать до шести цепей питания на плате и генерировать различные сигналы, такие как сброс CPU, включая растягивание импульса и прерывание при аварии питания, используя встроенную CPLD на шестнадцать ячеек, четыре программируемых таймера и семь выходов (два из которых могут быть сконфигурированы как высоковольтные драйверы MOSFET транзисторов).

Микросхемы POWR607 могут быть переведены в экономичный режим, используя внешний или вырабатываемый самостоятельно логический сигнал. Как только микросхема переходит в экономичный режим, она начинает потреблять всего лишь 10мкА от источника питания. POWR607 выпускаются в компактном, 5x5мм QFN корпусе. Благодаря своей низкой стоимости, очень малым габаритам и низкому потреблению в ждущем режиме, ispPAC-POWR607 идеально подходит для управления питанием в переносных бытовых приборах, телекоммуникационной и промышленной аппаратуре.

Все микросхемы семейства Power Manager, включая POWR1220AT8, POWR1014/A, POWR6AT6 и POWR607, обеспечивают стандартное, готовое программируемое решение со смешанными сигналами для управления питанием по нескольким цепям. Данное решение улучшает надежность, ускоряет разработку и уменьшает стоимость изделия.

Разработки с участием ispPAC-POWR607 выполняются, используя программу для ОС Windows, PAC-Designer version 4,7 компании LATTICE. Программу PAC-Designer 4,7 бесплатно можно скачать с веб сайта компании LATTICE, ispPAC-POWR607 выпускаются в 32-выводном QFN корпусе.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 30.10.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics