Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Модули компании SEMIKRON используют технологию мягкого прокола

Модули компании SEMIKRON используют технологию мягкого прокола



Компания SEMIKRON представила Semix IGBT и выпрямительные модули, использующие кристаллы с новой SPT+ технологией. В конструкции кристаллов с мягким проколом (SPT) применяется IGBT технология с планарным затвором/проколом. Она обеспечивает получение таких преимуществ, как меньшие потери на переключение, меньший размер кристаллов (и соответственно ниже цена) при том же самом рабочем токе, положительный температурный коэффициент и высокая частота коммутации, что позволяет выполнить требования, предъявляемые в различном оборудовании, включая особые требования сварочных систем.

Модули Semix были разработаны для быстрого монтажа без использования пайки. Терминалы подключения переменного и постоянного напряжения расположены на противоположных концах модуля. Все они расположены на стандартной, 17мм высоте от основания, позволяя получить подключение с низкой индуктивностью и упрощая структуру токоведущих шин. Их пружинные контакты дают возможность смонтировать управляющую плату с драйверами и т.д. прямо на мощном модуле, без использования соединительных проводов или пайки.

IGBT и выпрямительные модули открывают новые возможности для создания плоской и компактной конструкции частотных инверторов (AC/DC приводов от 15 до 110кВт). Благодаря одинаковой высоте корпуса, IGBT модули и входные мостовые выпрямительные модули могут быть соединены напрямую, используя токопроводы вместо проводов, что дает экономию до 15% объема конструкции, по сравнению с обычными выпрямителями, уменьшает паразитную индуктивность и снижает время изготовления вдвое.

Разнообразные изделия из линейки Semix, IGBT модули на 600В, 1200В и 1700В и ток от 75 до 600А выпускаются в корпусах четырех совместимых размеров и могут иметь полумостовую, шесть в блоке и инверторную топологию. Управляемые и неуправляемые выпрямительные модули Semix поставляются в корпусах одинаковой высотой 17мм.

Таким образом, доступно множество опций для создания инверторов - от стандартных приводов и источников питания до специализированных применений. Компания SEMIKRON бесплатно предоставляет Semisel, on-line программу для симуляции модулей и проведения расчетов, которую разработчики могут использовать для выбора подходящих мощных полупроводников для конкретных условий.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 30.10.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics