Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Мощная поддержка цифрового аудио компанией TEXAS INSTRUMENTS

Мощная поддержка цифрового аудио компанией TEXAS INSTRUMENTS



Компания TEXAS INSTRUMENTS представил два новых PurePath Digital силовых каскада.

Для ОЕМ производителей предлагается TAS5261 - самый мощный однокристальный силовой цифровой каскад, способный выдать мощность 300Вт на 4Ом громкоговоритель, и TAS5162 - двухканальный силовой цифровой каскад, выдающий 200Вт на канал на 6Ом громкоговоритель и 125Вт - на 8Ом. Микросхемы обеспечивают высочайшую эффективность и превосходное качество звука в различной аудио аппаратуре, включая многие имевшие ранее ограничения по мощности цифровые усилители, такие как высококлассные DVD ресиверы и аудио/видео ресиверы (AVR) среднего и высшего класса.

«Цифровые усилители и усилители класса D используются на одном или нескольких перспективных аудио рынках, где мы прогнозируем общий годовой рост на 40%», - говорит Вил Страус (Will Strauss), президент компании FORWARD CONCEPTS, которая опубликовала в июне 2006 года отчет «Рынок аудио микросхем, основа мультимедиа». - Как мировой лидер в технологиях цифровых аудио усилителей и усилителей класса D, компания TEXAS INSTRUMENTS продолжает устанавливать планку высших достижений, представив TAS5261, которая способна обеспечить до 17А тока при очень скромном размере кристалла».

«Существующие 300Вт (4Ом) системы, такие как AVR, используют менее эффективные усилители или модули класса АВ из-за ограничений по мощности и току доступных цифровых силовых аудио каскадов. Теперь же, благодаря TAS5162 и TAS5261 - однокристальным силовым каскадам, разработчики смогут воспользоваться передовой технологией класса D компании TI, которая обеспечивает эффективность свыше 95% и отношение сигнал-шум(SNR) 110дБ.

TAS5261 имеет общий уровень гармонических искажений плюс шум (THD+N) менее 0,09% при мощности 125Вт (8Ом). TAS5162 может выдавать мощность 200Вт в оба канала независимо, что дает возможность создать более экономичную и не разогревающуюся аппаратуру, обеспечив при этом улучшение параметров и выше чистоту звука. Кроме того, в отличие от других мощных цифровых усилителей класса D, однокристальные микросхемы не требуют использования дополнительных дискретных компонентов, таких как MOSFET H мосты, что уменьшает занимаемую площадь печатной платы, упрощает трассировку платы и конструкцию теплооотвода, снижая тем самым затраты производителя.

Опыт компании TEXAS INSTRUMENTS в области усилителей класса D дает возможность ОЕМ производителям получить преимущества от использования цифровых усилителей, включая малозатратную, полностью цифровую, сквозную реализацию и кристальную чистоту звука без ухудшения сигнала при значительно более высоком уровне мощности», - говорит Арт Георг (Art George), главный вице-президент бизнес отделения высококачественных аналоговых систем компании TEXAS INSTRUMENTS. «TAS5261 находится вне конкуренции в части мощности и тока, которые она может надежно обеспечить, более чем удвоив показатели по сравнению с тем, что доступно из цифровых силовых каскадов на сегодняшний день».

Силовой каскад TAS5162 повыводно совместим с ранее выпущенными TAS51x2 микросхемами, давая возможность ОЕМ производителям разработать единственную плату, которая сможет выдать 100Вт (TAS5142), 125Вт (TAS5152) или 200Вт (TAS5162) на канал, упрощая производство и не требуя создания нескольких конструкций. Как и TAS5152 и TAS5142, новые силовые каскады используют улучшенную технологию управления затворами, а так же следящее двухэтапное обнаружение перегрузки и снижения напряжения.

TAS5261, 300Вт силовой каскад цифрового усилителя, доступен уже сейчас в корпусе PSOP-3. TAS5162, 200Вт силовой каскад цифрового усилителя будет выпускаться в корпусах PSOP-3 и HTSSOP, а начало массовых поставок планируется на декабрь.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 01.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics