Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Операционный аудио усилитель от NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает искажени

Операционный аудио усилитель от NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает искажени



Новый сдвоенный операционный аудио усилитель высокой верности воспроизведения от компании NATIONAL SEMICONDUCTOR практически исключает искажения, обеспечивая общий уровень гармонических искажений плюс шум (THD+N) на уровне 0,00003%.

Усилитель LM4562 добавляется к ранее представленному высоковольтному стерео драйверу LM4702, образуя новое высококачественное аудио семейство компании NATIONAL. LM4562 устанавливает новый уровень качества, благодаря беспрецедентно низкому уровню искажений и шума, высокой скорости, широкому диапазону рабочих напряжений и высокой нагрузочной способности. Данные свойства делают привлекательным использование операционного усилителя в профессиональной и высококлассной бытовой аппаратуре, такой, как аудио/визуальные (AV) приемники, предусилители и микшеры, а также в медицинской аппаратуре для рентгенографии и промышленной аппаратуре с питанием до 34В.

LM4562 имеет уникальную конструкцию, сочетая высокоскоростной операционный усилитель с частотой единичного усиления 6МГц, с новым фирменным мощным стерео аудио усилителем, что гарантирует получение всех основных параметров, необходимых для обеспечения превосходного качества звучания и обработки сигнала.

Операционный усилитель обеспечивает низкую входную плотность шума 2,7нВ/vГц при частоте 217Гц, точку перегиба 1/f шума 60Гц и работу на нагрузку 600Ом. Для обеспечения работы на наиболее распространенную высокую нагрузку без ущерба шумовым характеристикам, LM4562 имеет скорость нарастания 20В/мкс и 56МГц рабочую полосу усиления. Сдвоенный операционный усилитель выпускается в 8-выводных SOIC, DIP и металлическом цилиндрическом корпусах. Одноканальная и счетверенная версии операционного усилителя будут выпущены в 2007 году.

Частота единичного усиления LM4562 остается стабильной в широком диапазоне питающего напряжения от плюс-минус +/-2,5В до 17В, а его выход может обеспечить ток до 45мА. В данном диапазоне питающих напряжений входные цепи LM4562 обеспечивают подавление синфазного сигнала и влияния источника питания (PSRR) более чем на 108дБ и типовой ток смещения входа 10нА. Операционный усилитель выдает полный звуковой динамический диапазон, усиливаемый далее выходным каскадом. При работе на нагрузку 2кОм, выходной каскад обеспечивает размах сигнала на 1В меньше границ питающего напряжения, а при нагрузке 600Ом – на 1,5В.

Операционный усилитель сохраняет свои параметры при работе на емкостную нагрузку величиной до 100пФ. Функция выключения звука операционного усилителя переводит его выход в неактивное состояние без щелчков и скачков уровня, экономя энергию. Микросхема имеет отключение при перегреве и защиту от короткого замыкания выхода. Микросхемы доступны уже сейчас. Возможна поставка микросхемы в корпусах без применения свинца отвечающих Европейской директиве RoHS.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 03.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics