Новости электроники

Архив : 10 Ноябрь 2006 год



АКТАКОМ представляет новый двухканальный цифровой запоминающий осциллограф

08:44

Двухканальный цифровой запоминающий осциллограф АСК-2025 от АКТАКОМ имеет полосу пропускания 25 МГц и частоту дискретизации в режиме реального времени 100МГц. Кроме курсорных измерений осциллограф обладает возможностью производить пять автоматических измерений: частоты, периода, цикл. RMS, амплитудного и среднего значения. АСК-2025 имеет «длинную» память в 25 кБ, монохромный дисплей разрешением 320 х 240 точек и интерфейс RS-232 для связи с ПК, который позволяет передавать и сохранять установки, осциллограммы и копии экрана с возможностью последующей распечатки.

Основные технические характеристики АСК-2025:
вертикальная чувствительность 5 мВ/дел – 5 В/дел;
погрешность ± 3%;
входной импеданс 1 MОм ± 3% 20пФ ± 3пФ;
максимальный вх. сигнал 400В;
режимы работы: канал 1, канал 2, оба канала, канал 1 ± канал 2, инверсия, X-Y;
горизонтальная развертка 25 нс/дел – 5 с/дел;
режимы синхронизации: авто, норм., одиночный, ТВ, канал 1, канал 2, предзапуск, внешняя, от сети;
функция усреднения;
питание 220 В;
потребляемая мощность 40 Вт;
масса 3,5 кг;
габариты 145 х 340 х 185 мм.

Источник: Радиолоцман

PIP212-12M – мощный высокочастотный понижающий DC/DC-преобразователь от NXP SEMICONDUCTORS

08:41

PIP212-12M – контроллер импульсного синхронного преобразователя постоянного напряжения для построения мощного и высокочастотного синхронного понижающего DC/DC-преобразователя напряжения. PIP212M-12M включает в себя два мощных MOSFET-транзистора, защитные диоды Шоттки и схему драйвера с ШИМ-управлением. Это позволяет оптимизировать количество внешних элементов и существенно снизить требования к ним при работе на высоких частотах.

Отличительные особенности:
входное напряжение 3,3В...16В;
выходное напряжение 0,8В...6В;
максимальный выходной ток до 30А;
рабочая частота до 1МГц;
КПД более 90% (500кГц);
защита от перегрева;
дополнительный выход питания 5В;
выход индикации готовности питания;
функции по последовательности подачи питания;
внутренний стабилизатор 6,5В для эффективного управления затвором;
совместимость с одно- и много-фазными ШИМ-контроллерами;
встроенный повышающий ключ для повышения КПД и снижения шумов;
корпус HVQFN-56.

Типовая схема включения PIP212-12M приведена ниже.

Области применения: мощные DC/DC-преобразователи, малогабаритные модули стабилизаторов напряжения, системы питания микропроцессоров и памяти, источники питания, совместимые с Intel VRM (VRM9 и VRM10).

Источник: terraelectronica

Вспомогательная микросхема компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP улучшена с помощью FRAM

08:38

Новинка от компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP, FM3130, это 64Кбит FRAM вспомогательная микросхема с 3В питанием для передовых микроконтроллеров, сочетающая преимущества энергонезависимого ферроэлектрического ОЗУ и встроенных часов/календаря реального времени в одном крошечном корпусе.

FM3130 была разработана для дальнейшего снижения стоимости систем и габаритов печатных плат на рынках бытовой техники и периферийных компьютерных устройств. Она выполняет поддержку наиболее востребованных системных функций в такой аппаратуре, как принтеры и телевизоры высокой четкости (HDTV), без использования дискретных компонентов.

«FM3130 оптимизирована для аппаратуры, в которой цена имеет решающее значение», - заявляет Майк Олвейз (Mike Alwais), вице-президент по маркетингу компании RAMTRON. «FRAM вспомогательная микросхема для передовых микроконтроллеров была положительно воспринята на рынках Азии, ориентированных на бытовую технику и нашла применение в различных конструкциях потребителей, включая телевизоры HDTV и принтеры».

FM3130 объединяет 64Кбит FRAM ОЗУ с часами реального времени/календарем (RTC), которые используют обычный 12пФ часовой кварц. В часах имеется функция будильника и выход сигнала с программируемой частотой. Будильник срабатывает при равенстве запрограммированных пользователем величин, с текущим состоянием времени/даты часов, образуя идеальное решение для автоматического включения/отключения, переключения каналов, защиты от детей и реализации функции персональной видеозаписи (PVR) в многофункциональных телевизорах.

Для доступа к памяти и управления часами используется стандартизованная в промышленности двухпроводная шина. Выпускаемая в 8-выводном TDFN (тонкий двойной плоский без выводов) корпусе, который совместим по посадочному месту с корпусом TSSOP8, или стандартном 8-выводным 150-mil SOIC корпусе, микросхема работает с питанием от 2,7 до 3,6В во всем промышленном диапазоне температур от -40° до +85°.

Вспомогательная микросхема - высокоинтегрированное решение системной поддержки, использующее FRAM ОЗУ, которое может применяться теоретически в любой конструкции на основе микроконтроллера или микропроцессора. Благодаря интеграции энергонезависимого FRAM ОЗУ, свойства системы заметно улучшаются, по сравнению с исполнением ее на дискретных компонентах, образуя однокристальное решение с минимальной стоимостью компонентов и занимаемой площадью печатной платы. Выпускаются FM3130 в 8-выводном SOIC корпусе.

Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics