Новости электроники

Архив : 25 Декабрь 2006 год



LM3402 – драйвер мощных светодиодов от NATIONAL SEMICONDUCTORS на ток до 0,5А

12:56

LM3402MM и LM3402HVMM  – монолитные импульсные стабилизаторы постоянного тока для светодиодов мощностью до 1Вт. Содержат N-канальный MOSFET-ключ с ограничением по максимальному току до 735мА для построения понижающего стабилизатора. LM3402HV имеет расширенный диапазон входного напряжения 6В...75В.

Схема контроля с гистерезисом позволяет использовать напряжение, снимаемое с внешнего резистора, для поддержания постоянного тока через последовательную или параллельно-последовательную цепочку светодиодов, а также ШИМ-регулирования яркости их излучения, защиты от замыкания или обрыва цепи светодиодов, защиты от перенапряжений и перегрева самой микросхемы.

Отличительные особенности:
  • встроенный N-канальный MOSFET-транзистор на 0,5А;
  • диапазон входного напряжения:
    6В...42В (LM3402),
    6В...75В (LM3402HV);
  • выходной ток до 500мА;
  • ограничение тока в каждом периоде;
  • разделение ШИМ-управления яркостью светодиодов и режима отключения микросхемы;
  • защита от перегрева;
  • корпус MSOP-8.
Структурная схема LM3402
 
LM3402 – драйвер мощных светодиодов от NATIONAL SEMICONDUCTORS на ток до 0,5А
Области применения: драйверы светодиодов; источники стабильного тока; автомобильное освещение; системы общего освещения; промышленное освещение.


Источник: terraelectronica.ru

“Умные” переключатели для автоэлектроники от INTERNATIONAL RECTIFIER

12:53

Компания INTRNATIONAL RECTIFIER представила семейство интеллектуальных мощных устройств IR331x с точным датчиком тока и встроенными защитными схемами (IPS) для переключения по высокой стороне в автомобильных системах с напряжением 14В. Новые IPS приборы улучшают надежность интегральных осветительных модулей, “умных” подогревателей дизельных двигателей, дополнительных подогревателей с положительным температурным коэффициентом для систем климат-контроля, электроприводов вентиляторов для охлаждения двигателей и контроллеров вентиляторов салона.

Семейство IR331x обеспечивает точность отслеживания максимального тока нагрузки не хуже +/-5%  от ее величины во всем интервале рабочих температур, при малых токах нагрузки точность повышается. В приложениях с ШИМ управлением высокая точность токового датчика обеспечивает требуемую обратную связь, что позволяет микроконтроллеру или специализированной ИС управлять током нагрузки.

Полоса обратной связи по току 100кГц также подходит для топологий, в которых переключатель уже по низкой стороне организует высокочастотную ШИМ, что и обеспечивает защиту и функцию датчика тока для электроприводов однонаправленных двигателей постоянного тока. Наличие датчика тока позволяет организовать прецизионный контроль тока нагрузки с целью получения дополнительных данных для микроконтроллера в случае построения диагностических приложений.

В качестве примера можно привести обнаружение потери нагрузки при разгерметизации колбы лампы или возможность обнаружения перегрузки на раннем этапе. Кроме всего, IR3316S может использоваться как версия IR3310S в режиме медленной коммутации, что может помочь снизить шумы в автомобильных приложениях, чувствительных к наводкам. Помимо обратной связи по току, семейство IR331x имеет встроенную защиту от перегрузки, перегрева и напряжения обратной полярности, что упрощает разводку и повышает надежность. Во многих случаях дополнительные средства защиты типа плавких предохранителей могут быть просто исключены.

В случае ситуации с обратной полярностью встроенная схема защиты включит основной  MOSFET, помогая разгрузить объем тела внутреннего диода, что уменьшает или вовсе исключает тепловые проблемы. Другие дополнительные возможности защиты, типа защиты от статического электричества, гарантируют безопасную работу в жестких условиях автомобильных приложений.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics