Новости электроники

Архив : 9 Январь 2007 год



Новая прошивка v 1.2.0 для универсальных генераторов TEKTRONIX серии AFG3000...

16:02

Вышла новая версия V.1.2.0 микропрограммы (прошивки) для универсальных генераторов сигналов TEKTRONIX  серии AFG3000. В новой прошивке производитель существенно расширил диапазоны регулировок основных параметров генераторов сигналов:

     Для всех типов сигнала, кроме сигнала произвольной формы и импульсов, нижнее значение частоты теперь можно установить от 1 мкГц (ранее было 1 мГц)
     Длина импульса задается пользователем с разрешением  5 разрядов (ранее было 4)
     Скважность прямоугольных импульсов теперь может задаваться  в диапазонах  от 0.001% до  99.999% (ранее было от  0.1% до 99.9%).
     В установках качания частоты допустимое нижнее значение снизилось с 1 Гц до 1 мкГц
     Время качания частоты теперь можно устанавливать  в диапазоне от 1 мс до  300 с (было от  10 мс до  100 с).

Кроме того, у пользователей появилась возможность поставить парольное ограничение доступа к основным функциям сервисного меню и обновления прошивки, что полезно, например,  для условий работы в учебных заведениях с неконтролируемым доступом учащихся к прибору. Новую прошивку можно скачать и установить самостоятельно на сайте производителя.

Источник:  eliks.ru

Микросхема INTERNATIONAL RECTIFIER с активной коррекцией коэффициента мощности для светильников

08:34

Компания INTERNATIONAL RECTIFIER представила полностью интегральную и защищенную микросхему управления балластом с напряжением 600В для современных линейных флуоресцентных ламп, которая включает в себя схему активной коррекции коэффициента мощности (PFC).

На сегодняшний день, для соответствия государственным стандартам, современные балласты линейных флуоресцентных ламп используют PFC. Новая, полностью защищенная микросхема IRS2166D управления балластом с высокой степенью интеграции компании IR, дает разработчикам все необходимое при малой занимаемой площади, упрощая задачу проектирования и обеспечивая высокий уровень программируемости. Новая IRS2166D объединяет PFC, управление балластом и полумостовой драйвер в компактной интегральной микросхеме. Схема PFC  микросхемы работает в режиме критической проводимости с высоким коэффициентом мощности, 0.99, низким общим уровнем гармонических искажений (THD), менее 10%, а так же точным управлением шиной постоянного напряжения с допуском 2,5%. Многие из функций защиты являются программируемыми, включая ток перегрузки полумоста, время покоя, время предварительного прогрева, частоту работы и прогрева и срок службы лампы. Кроме того, имеется защита при отказах ламп, обрыве нити накаливания и сброс при снижении напряжения шины постоянного тока.

Выпускаемая в 16-выводных DIP и SO корпусах без применения свинца, микросхема обеспечивает коэффициент заполнения 50%, имеет встроенные цепи запуска, стабилитрон на 15,6В подключенный на VCC, и величину типового стартового тока в режиме микропотребления 250мкА.
Новая микросхема управления балластом компании IR использует передовую высоковольтную технологию производства IR, которая включает в себя следующее поколение технологии высоковольтного сдвига уровня и согласования, для получения превосходной защиты от электрической перегрузки и высокой надежности работы в реальных условиях.
 

Источник: terraelectronica.ru

Линейному стабилизатору TPS73150 от TEXAS INSTRUMENTS не нужны блокировочные конденсаторы

08:25

TPS73150DBVT – линейный стабилизатор с низким падением напряжения, способный работать с выходным конденсатором с низким эквивалентным последовательным сопротивлением, а также без конденсатора. Стабилизатор обеспечивает низкий обратный ток утечки и практически постоянный стекающий через общий вывод ток во всем диапазоне выходных токов нагрузки.

TPS73150 использует улучшенную BiCMOS-структуру обеспечивающую высокую точность при сверхнизком падении напряжения и низком собственном токе потребления. В режиме отключения стабилизатор потребляет ток менее 1мкА. Экстремально низкие шумы (30мкВRMS с 0,1мкФ CNR) способствуют применению TPS73150 для питания ВЧ-генераторов.

Отличительные особенности:

     гарантированная стабильность при любом типе блокирующих конденсаторов либо при полном их отсутствии;
     выходное напряжение 5В;
     ультранизкое падение напряжения 30мВ;
     низкий обратный ток утечки;
    низкий шум 30мкВRMS (10кГц...100кГц);
    первоначальная точность 0,5%;
    общая точность 1%;
    собственный ток потребления 1мкА в режиме отключения;
    защита от перегрева;
    корпус SOT23-5.

Типовая схема включения TPS73150 приведена ниже


Области применения: портативное оборудование с питанием от батарей; пострегуляторы для импульсных источников питания; чувствительные к шумам цепи ВЧ-генераторов; стабилизаторы для DSP; FPGA; ASIC и микроконтроллеров

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics