Новости электроники

Архив : 11 Январь 2007 год



Низковольтный понижающий синхронный регулятор от NATIONAL с выходным током 3А

08:50

Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR CORPORATION добавила к своей популярной серии "простых переключателей" (Simple Switcher) новый высокоэффективный понижающий синхронный регулятор с выходным током 3А.

Синхронный импульсный регулятор LM2853 представляет из себя прибор с малым количеством компонент для питания цифровых ИС с напряжением 3,3 или 5В в применениях типа широкополосных передающих сетей или инфраструктуры связного оборудование, где экономичность и малогабаритность являются ключевыми требованиями. Понижающий регулятор LM2853 с величиной КПД  до 95% расширяет семейство экономичных синхронных приборов Simple Switcher от NATIONAL.

В семейство входят понижающий синхронный регулятор LM3100 со входным напряжением от 4,5 до 36В и выходным током 1,5A, а также же регулятор LM2852 с током 2A и входным напряжением от 2,85 до 5,5В. Данная серия имеет высокий КПД и малые размеры за счет интеграции MOSFET переключателей и петли коррекции ШИМ модулятора.

Новые регуляторы LM2853, как и остальные приборы серии Simple Switcher могут быть просто и быстро использованы в различных приложениях с применением системы проектирования источников питания Webench online, предоставляемой компанией. Настоящая система включает программное обеспечение, дающее пользователю законченный пакет решений, включая схемотехнику, перечень комплектующих, гарантированные параметры схем и многое другое.

Webench в сочетании с испытательными платами от NATIONAL обеспечивает полное решение задачи, что превращает серию Simple Switcher в наиболее доступный  вариант DC/DC преобразователей. Зачастую требования к источникам питания появляются на последней стадии проекта. В данном случае решения Simple Switcher могут быть основным выбором, способствующим быстрому и надежному выходу на рынок.

LM2853 представляет из себя понижающий синхронный высокочастотный преобразователь с током нагрузки до 3А и высокой линейностью. Он работает при входных напряжениях от 3 до 5,5В и предлагает стандартный набор выходных напряжений: 0,8; 1,0; 1,2; 1,5; 1,8; 2,5; 4; 3,0 и 3,3В, что исключает необходимость в использовании внешних резисторов обратной связи. При необходимости  в другом наборе напряжений в интервале 0,8 - 3,3 В с шагом 100мВ следует обратиться непосредственно к NATIONAL.

LM2853 имеет фиксированную частоту коммутации 550кГц, что снижает номинал применяемых  пассивных компонент. Мягкий старт и функция активации позволяет упорядочить работу источника и обеспечить снижение бросков тока. Прибор также имеет внутреннюю коррекцию петли ШИМ модулятора для снижения общего количества элементов и упрощения использования. Он поставляется в корпусе TSSOP, имеющем 14 выводов и габаритные размеры 4,4х5х0,9мм. Моделирование преобразователя LM2853 возможно с помощью системы Webench.

Согласно обзору iSupplis по разделению долей рынка в 2005 году NATIONAL SEMICONDUCTOR являлся номером один в перечне поставщиков ИС регуляторов напряжения, занимая 14% объема этого рынка. Передовые изделия NATIONAL в области управления мощностью включают лучшие в своем классе линейные регуляторы; приборы контроля мощности, управляющие ИС и источники опорных напряжений; импульсные преобразователи, такие как высоковольтные ИС для DC-DC преобразования; импульсные емкостные и индуктивные преобразователи; ИС для управления освещением.

NATIONAL также предлагает различные online  инструменты, обеспечивающие разработчикам мощных приложений возможность выбора наилучших чипов для управления мощностью в их конкретных задачах. Система разработки Webench от NATIONAL позволяет  инженерам выбрать исходный прибор, создать и проанализировать конструкцию, после чего сделать конкретный прототип, который может быть поставлен в течение суток.
 

Источник: terraelectronica.ru

Высокочастотный NPN-транзистор BFR93AR от NXP SEMICONDUCTOR

08:46

BFR93AR  – широкополосный 6ГГц NPN СВЧ-транзистор, комплементарный BFT93. Высокий коэффициент усиления 13дБ, низкие шумы 1,9дБ и интермодуляционные искажения позволяют использовать его в радиочастотных генераторах и усилителях с широкой полосой пропускания, а также двухтактных усилителях на комплементарных транзисторах в цепях усиления сигнала гетеродина.

Отличительные особенности:

     очень высокий коэффициент усиления 13дБ (f=1ГГц, I=30мА, V=8В);
     малые шумы 1,9дБ (IC=5мА, VCE=8В, f=1ГГц);
     очень низкие интермодуляционные искажения;
     напряжение коллектор-эмиттер до 12В;
     ток коллектора до 35мА;
     емкость обратной связи 0,6пФ (I =0мА, V=5В, f=1МГц);
     максимальная частота 6ГГц;
     корпус SOT-23.

Назначение выводов BFR93AR приведено ниже.
 


Области применения: радиоусилители с широкой полосой пропускания, генераторы.

 

 

Источник: terraelectronica.ru

 

 

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics