Новости электроники

Архив : 19 Январь 2007 год



Smartec выпустил высокочувствительные камеры видеонаблюдения с разрешением 570 ТВЛ

09:50

Как и все камеры видеонаблюдения марки Smartec, новинка использует высокочувствительную 1/3-дюймовую CCD-матрицу SONY SuperHAD с чересстрочной разверткой, которая отличается малыми размерами 6,0 х 4,96 мм и формирует кадры с разрешением 752 x 582 пикселей. Благодаря такой матрице, камера STC-1000/2 передает качественное черно-белое видео с разрешением по горизонтали не менее 570 ТВЛ и имеет достаточно высокую чувствительность 0,08 лк при относительном отверстии объектива F1,2. Встроенный цифровой процессор обрабатывает видеосигнал и управляет различными функциями камеры видеонаблюдения, позволяя оптимально настраивать ее под многие задачи наблюдения.

STC-1000/2 синхронизируется по сети электропитания, благодаря чему камера может работать в составе крупных систем видеонаблюдения, в которых требуется синхронизация с другими камерами видеонаблюдения, а также в видеосистемах с выводом изображения на общий монитор видеонаблюдения. В отличие от других моделей серии STC-1000, данные камеры видеонаблюдения комплектуются источником питания переменного тока с напряжением 24 В.

Для установки объективов эти камеры видеонаблюдения имеют крепление типа C/CS и разъем для подключения проводов управления автодиафрагмой объектива с использованием видеосигнала или сигнала постоянного тока. Поэтому на STС-1000/2 можно устанавливать практически любой объектив: с ручной или автоматической диафрагмой, с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальный объектив или трансфокатор. Выбор типа управления автодиафрагмой осуществляется непосредственно на камере видеонаблюдения с помощью DIP-переключателя, расположенного на задней панели корпуса STC-1000/2.

Источник: rlocman.ru

Fluke: Новый настольный цифровой мультиметр

09:41

Компания Fluke выпустила на рынок две новые модели цифровых лабораторных мультиметров 8845A и 8846A с разрешением дисплея 6 1/2 разряда.

Новые мультиметры измеряют постоянное и переменное напряжение и ток, сопротивление проводов с двумя и четырьмя проводниками, частоту и период. Модель 8846A имеет дополнительную опцию измерения температуры и емкости. Базовая точность (DC) составляет 0,024% для модели 8846A и 0,035% для мультиметра 8845A.

Лабораторные мультиметры разрабатывались в качестве замены серии 45 с разрешением 5 ? разряда. Основными их конкурентами на рынке являются приборы 34410A/34411A производства Agilent и 2000 компании Keithley. Мультиметры Fluke обладают уникальной возможностью измерения сопротивления провода с четырьмя жилами, для этого в комплект к прибору входят специальные измерительные щупы. Каждый измерительный щуп имеет дополнительный встроенный проводник и гнездо, объединяющее оба проводника с мультиметром. Таким образом, пользователю не потребуется использовать два комплекта измерительных щупов.

Специальные клавиши на корпусе прибора обеспечивают доступ к таким функциям, как статистика измерений, гистограмма, аналитические графики. Таким образом, при передаче данных на компьютер возможно проведение аналитических операций. При подключении к ПК можно использовать любой порт: IEEE 488, Ethernet или RS-232. Дополнительно поставляется адаптер USB-to-RS-232.

Источник: platan.ru
   

Управляющая ИС для резервных батарей от MAXIM

09:37

Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS выпустила ИС MAX8672 для управления зарядкой и включением резервных батарей карманных компьютеров и других интеллектуальных переносных устройств. Схема обеспечивает зарядку одно или двухэлементных NiMH батарей таблеточного типа с программируемыми величинами тока, времени и напряжения заряда.

Алгоритм зарядки предусматривает возможность использования стандартного режима быстрой зарядки, непрерывной подзарядки малым током или проведения цикла «глубокая разрядка-зарядка» для выбора оптимального времени заряда и максимального сохранения работоспособности батареи. Встроенный термисторный датчик отключает функцию быстрой зарядки в случае перегрева, а излишний заряд батареи предотвращается пороговым режимом включения режима подзарядки.

MAX8672 управляет включением резервной батареи вместо основного источника питания. Встроенный датчик с высокой точностью отслеживает напряжение основного источника и, в случае снижения его величины ниже заданной, включает два резервных источника - обычно для I/O и памяти.

Напряжение резервной батарея поднимается до необходимого с помощью повышающего преобразователя с синхронным выпрямителем и малым током покоя, размещенного на ИС. Второе резервное напряжение создается другим  экономичным источником с малым падением напряжения. Схема не требует использования внешнего диода или транзистора для предотвращения появления обратных тока на резервной батарее, преобразователе или выводах источников резервного напряжения.

MAX8672 поставляется в корпусах TDFN с 14-выводами, имеющих габариты 3x3мм и предназначенных для работы в интервале температур от - 40° до +85°C. Для ускорения разработки поставляется пробный набор. Технические данные на прибор также доступны.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics