Новости электроники

Архив : 22 Январь 2007 год



TJA1080 - отказоустойчивый трансивер стандарта FlexRay от NXP

09:58

TJA1080TS  – трансивер FlexRay, который совместим со стандартом физического уровня FlexRey v2.1 rev.A. Предназначен для систем связи со скоростью передачи от 1Мбит/с до 10Мбит/с и обеспечивает современный интерфейс между контроллером протокола и физической шиной в сетях FlexRey. TJA1080 может быть сконфигурирован для использования в сети типа «звезда» как активный трансивер или как трансивер узла.



Трансивер использует дифференциальную передачу в сети и дифференциальный прием. Это обеспечивает превосходную устойчивость к электромагнитным наводкам и электростатическим разрядам. TJA1080 активно отслеживает производительность системы используя информацию о статусах и ошибках (в пригодном для микроконтроллеров виде), а также данные с внутренних датчиков температуры и напряжения. TJA1080 поддерживает режим контроля подобный используемому в CAN-трансиверах TJA1054 и TJA1041.

TJA1080TS – трансивер FlexRay, который совместим со стандартом физического уровня FlexRey v2.1 rev.A.

Отличительные особенности:

    скорость передачи данных до 10Мбит/с;
    может использоваться в системах с напряжение питания 14В и 42В;
    очень низкий уровень электромагнитного излучения (EME) для поддержки неэкранированных кабелей;
    дифференциальный приемник;
    трансивер может применяться в малых пассивных сетях с линейной топологией и в активных сетях с топологией «звезда»;
    автоматическая адаптация уровней I/O-выводов к напряжению питания хост-контроллера;
    встроенная защита шины от разрядов статического электричества до 8кВ;
    низкое энергопотребление;
    определение перегрева и короткого замыкания на шине;
    режим холодного старта;
    выводы шины коммутируются на шину питания (14В или 42В) или на общий провод;
    пассивное поведение на шине при отсутствии напряжения питания;
    корпус SSOP-20.


Области применения: передача цифровых данных между сетевыми управляющими устройствами и системами в автомобилях.

Источник: terraelectronica.ru

Высоковольтные ИС драйверов от FAIRCHILD SEMICONDUCTOR для мощных транзисторов

09:27

Компания FAIRCHILD SEMICONDUCTOR разработала лучшие на рынке высоковольтные ИС (HVIC) драйверов мощных транзисторов, имеющих новейшую схему подавления синфазных dv/dt шумов, что обеспечивает высокий уровень помехоустойчивости.

Драйверы FAN7383, FAN7384 и FAN73832 занимают вдвое меньше места на плате, по сравнению с вариантами, выполненными на оптронах или импульсных трансформаторах. Данные приборы гарантируют более высокую надежность и экономичность по сравнению с аналогами и являются оптимальным решением для возбуждения мощных MOSFET и IGBT в бытовой электронике и промышленных приложениях с напряжением до 600В. К ним относятся инверторы электроприводов, импульсные источники питания и пассивные нагрузки.

“Последние полумостовые драйверы нашей компании позволяют разработчикам создать приложения с требуемыми параметрами, обеспечивая гибкость в оптимизации площади монтажа”, - сказал ХК Ким (HK Kim), вице-президент направления преобразователей мощности компании FAIRCHILD SEMICONDUCTOR. “Эти высоковольтные схемы с великолепными характеристиками выпускаются в  корпусах 8-DIP, 8-SOP и 14-SOP и имеют функции отключения, управления задержкой и защиту от короткого замыкания”

Приборы имеют современную схемотехнику смещения уровня, что обеспечивает работу драйверов по высокой стороне вплоть до значения амплитуды отрицательного напряжения Vs равной - 9,8V (при значении Vbs = 15В), это дает уникальную возможность не применять дополнительный диод при работе с данные ИС, чего не обеспечивают другие высоковольтные схемы. Кроме того, приборы обеспечивают высокий уровень помехоустойчивости за счет использования схемы подавления синфазных dv/dt шумов.

Драйверы имеют самый низкий на рынке ток покоя при очень малом потреблении, что очень важно для электроприводов. Оптимизации топологии схемы обеспечила минимальную температурную зависимость, что дает гарантию стабильной работы различных приложений ИС в широком интервале рабочих температур. Для дополнительного повышения КПД драйверы имеют конструкцию с плавающим затвором для работы при напряжении до + 600В.

Предусмотренная функция блокировки по обоим каналам при пониженном напряжении, а также расширенный интервал напряжения питания от 11 до 20В также повышают надежность работы приложений.

Данные приборы не содержат свинца и с запасом отвечают требованиям стандарта J-STD-020C, совместно разработанного IPC и JEDEC, а также соответствуют законодательству Европейского Союза, действующему в настоящее время. Использование этих ИС в сочетании с современными MOSFET, IGBT и другими менее мощными дискретными приборами от FAIRCHILD SEMICONDUCTOR дают законченное  решение по полумостовой схеме.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics