Новости электроники

Архив : 23 Январь 2007 год



Более тонкие светодиоды AVAGO для реализации задней подсветки в телефонах

20:16

Компания AVAGO TECHNOLOGIES представила самые тонкие светодиоды для поверхностного монтажа в самом компактном из доступных промышленных стандартных корпусов (0603).
Имея очень компактный размер, сравнимый с кончиком карандаша, экономичные светодиоды используют кристаллы высокой яркости для получения максимальной освещенности при минимальном потреблении энергии. Новые ChipLED светодиоды компании AVAGO выпускаются с голубым и ярко белым свечением, цветами наиболее часто используемыми производителями телефонных трубок.

Ультратонкие HSMR-CL25 (синий) и HSMW-CL25 (белый) светодиоды компании AVAGO идеально подходят для реализации задней подсветки клавиатуры и индикаторов статуса в самых тонких телефонах, а так же офисной технике и бытовых приборах. Более того, новые светодиоды в корпусе с верхним излучением света являются недорогой альтернативой электролюминесцентной (EL) задней подсветке, не требуют для работы высокого напряжения и не вызывают проблем с высокочастотным электрическим шумом.

Благодаря выпуску самых тонких в мире светодиодов с верхним излучением в стандартной промышленной ChipLED конфигурации корпуса, производители могут разработать более компактные и тонкие мобильные телефоны, портативные игры и другие миниатюрные устройства.

HSMR-CL25 компании AVAGO это Индий-Галлий-нитрид (InGaN) синий светодиод, с основной длинной волны 473нм и силой света 11,2-45 миликандел, HSMW-CL25 - InGaN ярко белый светодиод с силой света 28,5-112,5 миликандел. Все параметры интенсивности являются типовыми, измеренными при 5мА управляющего тока и диффузной оптике. Корпус с верхним свечением, имеющий широкий угол обзора, подходит для использования в прямой подсветке или для работы совместно со световодами.
Ультратонкие HSMR-CL25 и HSMW-CL25 ChipLED компании AVAGO поставляются на 8-мм ленте в катушке диаметром 178мм для совместимости с оборудованием для автоматического монтажа.

Источник: terraelectronica.ru

Компания Winbond Electronic представила две новые серии W83L351 и W83L352 контроллеров управления коммутацией питания периферийных устройств ноутбуков

20:15

W83L351 - серия коммутаторов для распределения питания в интерфейсе ExpressCard, использующегося в картах ПК следующего поколения. Серия соответствует требованиям ExpressCard и ID (EC100098). Серия W83L351 поддерживает однослотный разъем ExpressCard34 или ExpressCard54 и предназначена для подачи следующих напряжений питания на разъем ExpressCard: 3.3В, 3.3В (вспом.) и 1.5В. Для повышения уровня безопасности в каждый каскад питания встроены схема токоограничения и тепловая защита. Доступны корпуса без содержания свинца, в т.ч. 20-выв. TSSOP (W83L351G) и QFN (W83L351YG/YCG).

Серия W83L352 функционирует подобно токоограниченному коммутатору питания для шины USB. Использование схем защиты от снижения напряжения и перегрева позволят достичь более высокого уровня безопасности работы. Доступны однопортовые и двухпортовые версии, а также версии с различными порогами токоограничения. Доступны исполнения в различных компактных корпусах без содержания свинца, в т.ч. 5-выв. SOT23, 8-выв. MSOP и SOP, что позволит повысить уровень гибкости при проектировании печатных плат.

Источник: rtcs.ru

CY7C65630 - энергопотребление семейства USB 2.0 хаб-контроллеров от CYPRESS снижено в два раза

20:12

CY7C65630-56LFXC – новое поколение скоростных и экономичных USB 2.0 контроллеров серии EZ-USB HX2LP для хабов с интегрированными трансиверами, устройствами последовательного интерфейса USB (SIE), контроллером USB-хаба, логикой репитеров и транслятором транзакций (TT). Контроллеры EZ-USB HX2LP прошли сертификацию USB-IF и Windows Hardware-quality lab (WHQL) и доступны в конфигурации с четырьмя (CY7C65630-56LFXC) и двумя (CY7C65620-56LFXC) портами.

В микросхемы интегрировано много пассивных компонентов, таких, как, например, согласующие и нагрузочные резисторы, что позволяет сократить список комплектующих в конечных изделиях. Контроллеры EZ-USB HX2LP рассчитаны на питание от USB-шины или отдельного источника. По данным производителя, энергопотребление EZ-USB HX2LP вдвое меньше, чем у предшествующих моделей семейства, как в динамическом режиме, так и в режиме ожидания. Как результат, время автономной работы портативных устройств с батарейным питанием может значительно увеличиться.

Отличительные особенности:

  • USB 2.0 хаб-контроллер;
  • поддерживает питание от шины самого себя и других устройств;
  • единый транслятор транзакций (TT);
  • совместимость с CY7C65640 и CY7C65640A (TetraHub);
  • однополярное напряжение питания, внутренний регулятор для уменьшения стоимости устройства;
  • встроенные подтягивающие и нагрузочные резисторы;
  • порт для подключения индикаторов статуса;
  • внешний кварцевый резонатор 24МГц (встроенная петля ФАПЧ);
  • программирование EEPROM-памяти в системе;
  • конфигурация множества параметров с помощью внешней SPI EEPROM-памяти;
  • температурный диапазон: 0°C...+70°C;
  • корпус QFN-56.

Структурная схема CY7C65630


Области применения: стационарные хабы; хабы материнских плат; хабы мониторов; репликаторы портов; док-станции; внешние пользовательские накопители данных; клавиатурные хабы; концентраторы.

Источник: terraelectronica.ru

Winbond представила новое семейство встраиваемых контроллеров WPC876x с интерфейсами SPI-флэш-памяти и MCE-совместимым пользовательским ИК-портом

20:10

Winbond Electronics представила новое поколение семейства встраиваемых контроллеров для портативных ПК с операционной системой Windows Vista.
Будучи разработанным специально для портативных ПК, семейство WPC876x поддерживает функции стандартного контроллера клавиатуры и мыши, в т.ч. сканирование и дешифрации клавиатурной матрицы.

Кроме того, представители семейства WPC876x поддерживают ряд других функций:

- Опция совместного использования флэш-памяти BIOS
- Высокоточные аналого-цифровой (АЦП) и цифро-аналоговый (ЦАП) преобразователи
- Поддержка управления зарядом аккумулятора
- Сторожевой таймер
- ШИМ-модули
- Таймеры для контроля вентилятора, счета времени и т.п.
- Линии ввода-вывода общего назначения
- Интерфейсы SMBus
- Интерфейсы PS/2
- УАПП
- Аналоговые элементы управления

WPC876x совместно с флэш-памятью базовой системы ввода-вывода BIOS позволяет реализовать решение с рекордно-низким значением занимаемой площади. Данное свойство ориентирует новую ИС на применение в портативных ПК различного типоразмера, в т.ч. сверхпортативные ПК, где размеры платы являются чрезвычайно критичным фактором.

WPC876x интегрирует CIR-модуль для выполнения функций дистанционного управления и возобоновления работы системы через ИК-канал. Модуль оптимизирован под работу в составе портативных ПК с установленной операционной системой Windows Vista. Это исключает необходимость во внешних CIR-устройствах, тем самым, позволяя упростить и удешевить конечное решение.

Все представители семейства WPC876x выполнены на основе высокоэффективного 16-разрядного RISC-процессора с внешним адресным пространством до 4 Мбайт. WPC876x может выполнять функции традиционной клавиатуры и мыши, поддерживаемых стандартным контролером клавиатуры. При этом, параллельно с выполнением прочих функций, поддерживается возможность управления питанием и зарядом аккумулятора.

Winbond также предлагает полный набор утилит и программного обеспечения. К ним относятся полнофункциональная прошивка встраиваемого контроллера (EC FW) совместно с драйверами для отдельных модулей (например, драйвер CIR).

Источник: rtcs.ru

MAX15006/07 - новые линейные регуляторы от Maxim/Dallas

09:37

Компания Maxim Integrated Products представляет MAX15006/MAX15007 - высоковольтные линейные регуляторы со сверхмалым током в рабочей точке, и с малым падением напряжения. Сконструированные для жестких условий эксплуатации MAX15006/MAX15007 могут работать как при напряжениях холодного запуска 4 В, так и при 45 В в переходных процессах нагрузки/разгрузки. Обе модели обеспечивают выходной ток до 50 мА и имеют сверхмалый ток в рабочей точке 10 мкА при отсутствии нагрузки. Встроенный р-канальный проходной транзистор поддерживает ток в рабочей точке на уровне 90 мкА даже при нагрузке 50 мА. Кроме того, потребление тока в рабочей точке MAX15007 составляет всего 3 мкА в режиме минимального энергопотребления. Сверхмалый ток в рабочей точке делает эти компоненты идеальными для применения в системах с батарейным питанием и в автомобильных системах постоянной готовности, таких как дистанционное отпирание дверей, в приемных модулях контроля давления в шинах и в источниках питания для дежурных цепей.

Источник: compel.ru

LeCroy и Tabor лауреаты премии "Best in Test 2007 (Honorable Mentions)"

09:27

Каждый год редакцией журнала Test & Measurement World's - авторитетнейшего издания в области измерительных систем - в рамках награждения 12 самых выдающихся продуктов года выбирается ряд наиболее заметных и инновационных продуктов в сфере измерений также достойных особого упоминания (Best in Test Honorable Mentions). В этом году сразу два производителя, продукцию которых мы рады вам представлять, удостоились этой престижной награды. Во-первых, ставшая уже традиционным лауреатом этой премии компания LeCroy Corporation с осциллографами серии WaveRunner Xi, использующими новейшую технологию WaveScan. Во-вторых, компания Tabor Electronics Ltd. с 4-х канальным генератором сигналов специальной формы серии WonderWave модели WW2074.

Источник: prist.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics