Новости электроники

Архив : 24 Январь 2007 год



Самоходный робот с интеллектуальным управлением или игрушка для взрослых

22:57

IE-ROBOPICA – набор разработчика на базе PIC16F877 позволяет демонстрировать одновременно несколько базовых алгоритмов управления механической платформой на основе показаний группы датчиков, запрограммированной траектории и скорости каждого исполнительного органа, а также по командам пользователя. Для начального использования достаточно только собрать шасси с приводом (достаточно одной отвертки), установить необходимые датчики и запрограммировать МК. Все демонстрационные программы приведены на компакт-диске и доступны для адаптации к условиям конкретного приложения даже школьнику, т.к. разработаны они на бейсике.

IE-ROBOPICA – набор разработчика на базе PIC16 

Отличительные особенности:

  • плата управления на базе PIC16F877;
  • ЖКИ в комплекте;
  • два электродвигателя с редукторами 1:48;
  • универсальное свободно переконфигурируемое шасси;
  • две пары инфракрасных датчиков;
  • инфракрасный приемник и пульт ДУ;
  • контактные датчики;
  • выводы МК доступны на разъемах;
  • интерфейс RS-232;
  • среда программирования с поддержкой ассемблера, бейсика и Си;
  • исходные коды программ c демонстрацией базовых функций и компонент.

Комплектация:

  1. шасси с двигателями и редукторами;
  2. плата управления;
  3. пульт ДУ;
  4. кабель RS-232;
  5. кабель ICSP/LPT;
  6. отвертка, крепеж;
  7. CD с ПО, исходными кодами и документацией;
  8. подробное руководство по монтажу и программированию.

Области применения:

  • приложения мехатроники;
  • системы управления промышленным оборудованием;
  • образовательные лаборатории;
  • ознакомление с основами электроники и электротехники;
  • изучение базовых принципов программирования электронных устройств.

Источник: terraelectronica.ru

Smartec выпустила бюджетную высокочувствительную камеру видеонаблюдения для охраных систем

14:04

Smartec представила новую цветную камеру видеонаблюдения STC-2002, которая комплектуется высококачественной ПЗС-матрицей Sony SuperHAD с чувствительностью 0,15 лк и разрешением кадра 540 ТВЛ. Ее цифровой процессор DSP HQ1 с эксклюзивной технологией обработки аналогового видеосигнала поддерживает все необходимые функции камеры, включая компенсацию встречной засветки, автоматическую настройку баланса белого, АРУ, защиту от мерцаний, а также автоматическую активацию электронного затвора. При этом камера видеонаблюдения может работать со всеми объективами с автодиафрагмой и получать питание от электросети 220 В, от источника питания 24 В переменного или 12 В постоянного тока.

STC-2002

В состав серии Smartec STC-2002 входит несколько моделей камеры видеонаблюдения, каждая из которых отличается только типом и величиной напряжения источника питания. В зависимости от используемой на объекте системы электроснабжения, можно выбрать модель камеры STC-2002/0, которая работает от электросети переменного тока 220 В, или модель камеры видеонаблюдения STC-2002/3, работающей от источника переменного тока 24 В или постоянного тока 12 В.

Высококонтрастное, качественное и стабильное видео новая камера видеонаблюдения Smartec формирует благодаря использованию 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы Sony SuperHAD с числом эффективных пикселей 795х596, а также встроенному цифровому сигнальному процессору DSP HQ1, осуществляющему цифровую обработку аналогового видеосигнала и поддерживающего такие важные функции камеры, как автоматическая настройка баланса белого, компенсация встречной засветки и автоматическое включение электронного затвора. За счет этого «дуэта» цветная камера видеонаблюдения передает видеопоток с разрешением кадра 540 ТВЛ при освещенности на объекте видеонаблюдения не менее 0,15 лк.

Настройка параметров STC-2002 осуществляется непосредственно на месте ее установки с помощью DIP-переключателей, расположенных на корпусе камеры и с максимальным удобством для инсталлятора. В зависимости от освещенности помещения и специфики задач, которые решает камера видеонаблюдения на объекте, можно менять положение DIP-переключателей и выбирать необходимые настройки режимов работы камеры. При этом можно выбрать внутреннюю или внешнюю синхронизацию с подстройкой фазы, коэффициент АРУ, включить функцию компенсации встречной засветки, режим защиты от мерцаний, а также перевести электронный затвор в ручной или автоматический режим. Настройка заднего фокуса камеры видеонаблюдения осуществляется путем перемещения ПЗС-матрицы с помощью регулировочного кольца.

Источник: www.rlocman.ru

Микроконтроллер ATMEL экономит энергию аккумуляторов

13:23

Компания ATMEL CORP представила четыре новых AVR микроконтроллера, которые имеют технологию энергосбережения, обеспечивающую несколько лет работы от одного комплекта батарей аппаратуры с ЖКИ, управления светом, систем безопасности, автоматизации зданий, ZigBee и другой аппаратуры с батарейным питанием.

Новые микросхемы серии AVR являются улучшенной версией популярных 64-выводного ATmega325/329 и 100-выводного ATmega3250/3290 микроконтроллеров. 64-выводная ATmega329P и 100-выводная ATmega3290P микросхемы включают в себя полный ЖКИ контроллер с разнообразными выполняемыми функциями, включая экономичную выработку необходимых для ЖКИ сигналов, встроенное управление контрастом, гибкий узел задания времени управления и частоты кадров, встроенный источник для получения уровней напряжений необходимых для ЖКИ и возможность работать в режиме энергосбережения при обеспечении низкого потребления энергии. По сравнению с другими имеющимися на рынке решениями, встроенный источник питания ЖКИ уменьшает число необходимых внешних компонентов в конечном изделии, для работы требуется всего один внешний конденсатор, и является достаточно мощным для управления 3,3В ЖКИ дисплеем при напряжении питания батареи от 1,8В и выше.

"Меньшее число компонентов делает аппаратуру менее сложной, снижает время ее разработки и упрощает логистику производства", - говорит Ингар Фредериксен (Ingar Fredriksen), директор по маркетингу AVR продукции. "Разработка и отладка становятся проще, а печатная плата становится меньше и проще. В обычной аппаратуре с использованием ЖКИ, технология picoPower и встроенный ЖКИ контроллер могут добавить годы к сроку службы комплекта батареи".

Новые микросхемы ATmega325P и ATmega3250P являются повыводно и функционально совместимыми с ATmega329P и ATmega3290P не имеющими встроенного ЖКИ контроллера. ATmega325P и ATmega3250P прекрасно подходят для аппаратуры требующей множество линий ввода-вывода, больших коммуникационных возможностей и очень низкого потребления энергии. Все четыре микросхемы имеют 32кБайт Flash памяти с самопрограммированием, 2кбайт ОЗУ, 1кбайт EEPROM памяти, 10-битное АЦП, три таймера/счетчика, USART, SPI, I2C совместимый двухпроводный интерфейс, полную работоспособность при напряжении питания от 1,8 до 5,5В и производительность до 16 MIPS. ATmega329P может работать с ЖКИ имеющим до 100 сегментов, а ATmega3290P поддерживает до 160 ЖКИ сегментов.

Данные микросхемы расширяют передовую и очень удачную серию picoPower AVR микроконтроллеров компании ATMEL с пяти до девяти изделий. Технология picoPower компании ATMEL использует различные новаторские способы для исключения паразитного потребления энергии в режиме энергосбережения. Сюда входит ультраэкономичный 32кГц кварцевый генератор, автоматическое отключение и подключение схемы детектора провала напряжения в режиме ожидания, регистр снижения потребления который полностью отключает от питания выбранные периферийные блоки, и регистр отключения цифровых входов, который уменьшает ток утечки через цифровые входы. AVR микроконтроллеры picoPower потребляют около 340мкА в активном состоянии, 650нА в режиме энергосбережения с активными часами реального времени (RTC), и 100нА в режиме ожидания.

Микроконтроллеры AVR picoPower используют стандартный инструментарий разработки AVR микроконтроллеров. Интегрированная среда разработки AVR Studio бесплатно доступна для получения с веб сайта компании ATMEL.

Источник: terraelectronica.ru

Компания Echelon выпустила новый высокоскоростной LonWorks/IP сервер для маршрутизации данных между сетями

13:15

Компания Echelon Corporation представила высокоскоростной LonWorks over IP сервер серии i.LON 600, который предназначен для маршрутизации данных между сетями Ethernet и LonWorks, а также для обмена информацией между сегментами LON-сети. Новый IP сервер обеспечивает надежный и безопасный доступ через Интернет и IP-сети к контроллерам СКУД или инженерных систем здания, подключенным к управляющей LON сети. Кроме того, i.LON 600 поддерживает LNS, LonManager API и Echelon RNI, и работает со службами DHCP и NAT. 
 

высокоскоростной LonWorks over IP сервер серии i.LON 600

i.LON 600 осуществляет маршрутизацию данных между сетями с протоколами LonTalk и IP, позволяя использовать IP канал как стандартный канал LonWorks, а также контролировать и настраивать LON-устройства через Интернет или сети LAN/WAN. Для безопасного доступа к устройствам сети этот IP сервер использует аутентификацию MD5, а благодаря 32-битному RISC процессору и разработанной Echelon LonWorks /IP-архитектуре обеспечивает лучшую в своем классе производительность. При этом в составе системы автоматизации здания на одном канале можно использовать до 256 устройств i.LON 600.

Использование LonWorks/IP сервера iLON 600 совместно с каналом TP/XF-1250 позволяет обеспечить высокую пропускную способность в системах управления с большим числом устройств одной подсети. Благодаря этому IP сервер позволяет осуществлять мониторинг и контроль работы LonWorks устройств практически без временных задержек при удаленном мониторинге процессов и состояния LON-устройств.

Важным преимуществом i.LON 600 является поддержка большинства стандартных протоколов межсетевого обмена, включая TCP/IP, ICMP, DHCP, HTTP, SNTP и FTP. При необходимости возможно сконфигурировать IP сервер таким образом, чтобы он использовал для доступа в Интернет и нестандартные порты. Для работы такого сервера совместно со службой DHCP его адрес задается вручную из соответствующего диапазона.

Подключение IP сервера к сети Ethernet 10/100 BaseT осуществляется через разъем RJ-45. Со стороны сети LonWorks с i.LON 600 могут работать разные виды каналов - TP/FT-10 или TP/XF-1250 – в зависимости от модели. Канал TP/FT-10 работает на скорости до 78 Кб/c, поддерживает схему сети LonWorks со свободной топологией и обеспечивает высокую гибкость при монтаже оборудования. Канал TP/XF-1250 представляет собой высокоскоростную витую пару, работающую на скорости до 1,25 Мб/c, и используется в качестве сетевой магистрали в топологии шины.


Источник: www.rlocman.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics