Новости электроники

Архив : 30 Январь 2007 год



Световые датчики с аналоговым или цифровым выходом

08:51

Фирма Rohm завершила разработку двух светочувствительных ICs


BH1600FVC (с аналоговым выходом), так же как и BH1710FVC (с цифровым выходом) отличаются исключительной спектральной чувствительностью.

Особенностью BH1600FVC является возможность выбора одного из двух вариантов усиления по току на выходе и, кроме того, возможность работы от пониженного напряжения питания. BH1710FVC содержит для выдачи цифровых сигналов 16-разрядный аналого-цифровой преобразователь, который обеспечивает выдачу результатов измерений с дискретностью до 1 люкс.

Источник: Rainbow Technologies

Новое семейство LatticeXP энергонезависимых FPGA от LATIIICE SEMICONDUCTOR

08:48

LatticeXP – семейство FPGA-устройств сочетающих логические вентили, встроенную память и качественный I/O-интерфейс в единой архитектуре, что одновременно дает энергонезависимость и легкую конфигурабельность для поддержки разработок эффективных систем. В семействе использована новая технология ispXP перепрограммируемой энергонезависимой памяти с защитой от несанкционированного считывания. Время готовности после включения питания измеряется микросекундами, а режим «сна» позволяет снизить потребляемую мощность в 1000 раз.

Отличительные особенности:

     энергонезависимая и реконфигурируемая структура:
      - мгновенное включение – время готовности измеряется микросекундами,
      - не требуется внешняя конфигурационная память,
      - превосходная безопасность,
      - реконфигурируемая за микросекунды с помощью SRAM-памяти логика;
     режим «сна» снижает потребляемую статическую мощность в 1000 раз;
     увеличенная плотность упаковки блоков:
      - от 3,1K до 19,7K LUT4,
      - от 62 до 340 I/O-линий;
     встраиваемая и распределенная память:
      - от 54Kбит до 414Kбит встроенной sysMEM-памяти;
     блоковая RAM-память:
      - до 79Kбит распределенной RAM-памяти;
     гибкий I/O-буфер;
     программируемый sysIO-буфер поддерживает интерфейсы:
      - LVCMOS 3.3/2.5/1.8/1.5/1.2 LVTTL,
      - SSTL 18 класс I SSTL 3/2 класс I, II,
      - HSTL15 класс I, III HSTL 18 класс I, II, III PCI LVDS, Bus-LVDS, LVPECL;
     поддержка DDR333 памяти (166MHz);
     до четырех PLL-петель sysCLOCK на устройство;
     умножение частоты, деление и фазовый сдвиг;
     встроенный тактовый генератор;
     напряжения питания: 3,3В; 2,5В; 1,8В или 1,2В.



Области применения: аппаратура сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры; базовые станции сотовой связи; мультимедиа/видео/аудио аппаратура; высокоскоростная логика; цифровой обработки сигналов; бытовая техника; аудио-видео вещание; устройства хранения; серверы; аппаратура тестирования и измерения.


Источник: terraelectronica.ru

Мультистандартный RFID считыватель TEXAS INSTRUMENTS использует один кварц

08:46

Используя передовой опыт проектирования для улучшения эффективности считывателя при уменьшении размера платы занимаемого микросхемой, компания TEXAS INSTRUMENTS объявила о доступности семейства микросхем высокочастотных (13,56МГц), мультистандартных считывателей радиочастотных идентификаторов (RFID).

Передовая конструкция корпуса семейства TRF7960(1) определяет размер микросхемы 5х5мм. Семейство поддерживает ISO/IEC14443A/B, ISO/IEC15693, ISO/IEC18000-3 и бесконтактное коммерческое и Tag-It портфолио компании TI.

Многие ключевые блоки встроены создателями считывателя в саму микросхему. Для получения максимального расстояния и надежности считывания, встроенный линейный стабилизатор запитывающий аналоговые цепи, цифровые схемы и усилитель мощности, обеспечивает изоляцию от шума источника питания. Считыватель имеет встроенные аналоговый интерфейс подключения и систему упаковки данных для всех поддерживаемых стандартов. Сдвоенная конфигурация входа приемника семейства считывателей TRF7960(1) обрабатывает амплитудную модуляцию (AM) и фазовую модуляцию (PM). Настоящая особенность позволяет исключить «мертвые» зоны, возникающие когда ориентация антенны в рабочих условиях считывание. Благодаря встроенной выработке тактового сигнала для микроконтроллера, запитанный считыватель TRF7960(1) использует только один 13,56MГц кварц, в отличие от обычно необходимых двух, уменьшая общий перечень элементов аппаратуры считывания. Рассчитанная для использования меньшего числа компонентов, микросхема считывателя компании TI потребляет меньше энергии, занимает меньше места и, тем не менее отвечает требованиям по чувствительности и устойчивости к шуму. Среди других выполняемых функций отметим обнаружение ошибок, форматирование данных, поддержка пакетов данных и предотвращение конфликтов между несколькими устройствами в аппаратуре с несколькими считывателями.

TRF7960(1) разработана для использования и в стационарной, и переносной аппаратуре. Потребление энергии всего считывателя снижается благодаря наличию семи гибких ручных или автоматических настроек, которые отключают неиспользуемые блоки для экономии энергии. Микросхема TRF7960(1) работает от постоянного напряжения питания 2,7…5,5В и в режиме отключения потребляет менее 1мкА, а в режиме ожидания менее 120мкА тока.

Имеется две микросхемы:
TRF7961 - поддерживает стандарты ISO/IEC15693, ISO/IEC18000-3 и Tag-It семейство компании TI. TRF7960 - поддерживает стандарты перечисленные ранее и кроме того, стандарт ISO/IEC14443A/B и бесконтактное коммерческое семейство компании TI. Имея высокий уровень интеграции, низкое потребление энергии и более компактный размер, обе микросхемы выпускаются в стандартном 32-выводном QFN (микросхема к печатной плате) корпусе.

Образец конструкции и исходные тексты программы оценочного модуля, использующего ультраэкономичный микроконтроллер MSP430 компании TI, доступны для облегчения освоения семейства TRF7960(1) (требуется наличие лицензии на программное обеспечение).

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics